Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.03.2020г.

В Свердловской области увеличено финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов отмечает, что плановое финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров по сравнению с 2019 годом выросло как из областного, так и из федерального бюджетов.

На выполнение мероприятий по охране лесов от пожаров в Свердловской области в этом году предусмотрено более 194,1 миллионов рублей, из них 109,4 миллионов рублей - из областного бюджета, остальные - из федерального.

Кроме непосредственных затрат на тушение лесных пожаров, средства пойдут на противопожарное обустройство лесов - это строительство и реконструкция лесных дорог, прокладка и прочистка минерализованных полос. Выделенные средства обеспечат работу лесопожарных станций и работу системы раннего обнаружения и наблюдения за развитием лесных пожаров с использованием наземных авиационных и космических средств, будет обеспечена работа специализированной диспетчерской службы.

         Кроме этого, в 2020 году на субсидии из федерального бюджета в размере 125,1 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Экология» область планирует приобрести 109 единиц техники и 1652 единицы различного оборудования. Например, будет приобретено 183 комплекта снаряжения парашютиста-пожарного и 1223 напорных пожарных рукава.

Тушение лесных пожаров на землях лесного фонда, а также выполнение противопожарных мероприятий на не арендованных лесных участках, будет выполнять специализированное учреждение Уральская база авиационной охраны лесов. В состав учреждения сегодня входят пять авиаотделений, три авиаточки и 30 лесопожарных станций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта