Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.06.2020г.

Эксперты ИННОПРОМ ONLINE: перед фармацевтической отраслью открываются новые экспортные возможности

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Серей Цыб на площадке интернет-проекта ИННОПРОМ онлайн высоко оценил научный и экспортный потенциал российской фармацевтической отрасли.

«Наша первостепенная задача в условиях экономических последствий пандемии – создать предсказуемые условия для обеспечения дальнейших инвестиций для развития конкурентоспособности нашей отрасли, поддержки разработчиков и производителей лекарств, для развития нового партнерства в этой сфере. Открываются новые экспортные возможности. Вся продукция, которая сегодня выходит на рынок Российской Федерации, это экспортоориентированная продукция, мы видим, как активно компании начинают экспансию на внешние рынки с теми продуктами, которые были в рамках пандемии выведены на рынок», – сказал Сергей Цыб.

Он отметил, что в России активно ведется разработка вакцины и лекарств против новой коронавирусной инфекции, по отдельным продуктам начинаются клинические исследования.

«Если взять обновленные методические рекомендации Министерства здравоохранения, в список возможных к назначению лекарственных средств для лечения новой коронавирусной инфекции вошло 21 международное непатентованное наименование, и мы можем констатировать, что 17 препаратов из этого списка сегодня производится на территории Российской федерации. Это говорит о том, что мы абсолютно верно выбрали вектор развития фармацевтики в нашей стране», – отметил Сергей Цыб.

Он добавил, что Фонд развития промышленности с начала пандемии поддержал 16 проектов на сумму свыше 5,5 миллиардов рублей, это помогло компаниям расширить производство и профинансировать этапы разработки и производства новых препаратов. Также планируется расширить перечень субстанций, выпускаемых на территории страны.

«Мы провели большую работу по субстанциям, которые не производятся на территории РФ, в перспективе которые могли бы быть импортозамещены для реорганизации выпуска на территории России. Преодоление импортозависимости во многом зависит от сырьевого обеспечения», – отметил представитель Минпромторга.

По его данным, за последние пять лет прирост в стране фармсубстанций по номенклатуре составил около 60%, почти на 80% увеличилось количество производственных площадок.

В настоящее время ведется доработка проекта стратегии «Фарма-2030»,

основная цель документа – обеспечение конкурентоспособности фармацевтической промышленности.

Напомним, INNOPROM ONLINE – это новый интернет-проект организаторов международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Каждую среду эксперты ИННОПРОМ – представители власти и руководители российских и международных компаний в онлайн-режиме обсуждают с профессиональной аудиторией новую реальность, обмениваются опытом и знаниями для лучшего понимания происходящего и ускоренной перестройки. 27 мая в работе площадки принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта