Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.06.2020г.

Свердловские власти обсуждают с бизнес-сообществом сохранение инвестиционной составляющей в экономике

Представители четырех ведущих бизнес-объединений и отраслевых министерств Свердловской области обсудили настроение потенциальных инвесторов, а также инструменты для повышения инвестиционного потенциала малого и среднего бизнеса в условиях ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией.

По словам заместителя министра инвестиций и развития Свердловской области Елены Хлыбовой, профессиональная оценка состояния и настроения позволяет органам власти оперативно включать пожелания бизнесменов и инвесторов в антикризисные планы на федеральном и региональном уровнях.

«Прошлый год был беспрецедентный – 450 миллиардов 400 миллионов было инвестировано предприятиями региона. 83,3 миллиарда рублей инвестировано с января по март текущего года. Для нас важно сохранять инвестиционную часть. Любое исследование – это возможность активно действовать навстречу бизнесу и инвестору. Большое спасибо всем деловым общественным объединениям, которые позволяют посмотреть, что конкретно нужно бизнесменам, чтобы пережить этот непростой период», – отметила Елена Хлыбова.

В частности, исследование «Инвестиционный барометр», которое проводится второй год подряд аналитическим центром «Эксперт», показало, что доля компаний, которые готовы инвестировать в бизнес составляет порядка 50%, но большинство предпринимателей не рассчитывают на быстрый рост. Исследование также показало, что 17% предпринимателей заинтересованы в продвижении на внешние рынки, 12% – в готовой инфраструктуре, порядка 32% – в выполнении госзаказов, 51% опрошенных интересует прямая государственная поддержка.

Исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева рассказала о новом инструменте для потенциальных инвесторов – на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей с помощью искусственного интеллекта можно построить модели экономического развития.

«Искусственный интеллект в режиме реального времени обрабатывает информацию по всем субъектам и крупным городам страны. Есть информация санитарно-эпидемиологического характера, аналитическая информация по экономике, есть возможность моделировать ситуации закрытия и открытия территории», – рассказала Марина Вшивцева.

Генеральный директор агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов отметил, что создание информационно-коммуникационных площадок для взаимодействия предпринимателей сегодня одно из приоритетных направлений в работе с инвесторами. В вопросах привлечения средств основной акцент в настоящее время делается на работу с внутренним инвестором, для которого постоянно расширяются меры поддержки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта