Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2020г.

Протоколы на основании выявленных нарушений будут составлены на почти три десятка екатеринбургских продовольственных магазинов

В рамках выполнения указа губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер, связанных с COVID-19, в общественных пространствах. Так, за текущую неделю региональное министерство общественной безопасности провело около 50 рейдов по продовольственным магазинам Екатеринбурга.

Как рассказал начальник отдела по обеспечению деятельности в сфере подготовки и проведения публичных мероприятий министерства общественной безопасности Свердловской области Олег Малишевский, в течение текущей недели прошли проверки в 47 магазинах Екатеринбурга, в 27 из которых был выявлен ряд нарушений.

Чаще всего, в торговых точках отсутствует контроль со стороны администрации за соблюдением покупателями масочного режима. Кроме того, не соблюдаются дистанционные нормы – ограничение по числу посетителей из расчета не меньше 10 кв. м на человека. В итоге, в торговом зале одновременно находится недопустимое количество покупателей. Также не исполняются санитарные требования по обработке торговых зон и участков.

«В одном из магазинов, помимо прочего, выявлены нарушения в осуществлении термометрии персонала. В журнале, где должна ежедневно фиксироваться температура тела каждого сотрудника, нет подписи ответственного за это лица – каждый работник записывает в журнал свою температуру самостоятельно, соответственно отсутствует контроль за достоверностью этих данных. Кроме того, в журнале санитарной обработки отсутствовали отметки проведения дезинфекции в течение долгого периода времени: с 17 мая по 29 мая. Причем дату последней обработки, сотрудники магазина успели вписать уже в момент проведения проверки», – рассказал Олег Малишевский.

По его словам, все представители ритейлеров, в торговых точках которых были зафиксированы несоблюдения санитарных требований и ограничительных мер, приглашены в региональное министерство общественной безопасности для составления протоколов на основании выявленных нарушений. В дальнейшем составленные материалы будут направлены для рассмотрения в суд, который определит меру наказания данных объектов и юридических лиц.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта