Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2020г.

Владимир Якушев назвал Свердловскую область в числе регионов-лидеров по объему строительства жилья в 2019 году

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев назвал Свердловскую область в числе регионов, обеспечивших основной объем ввода жилья по итогам 2019 года.

Накануне, на заседании федерального правительства были подведены итоги жилищного строительства и реализации мер по его стимулированию за прошлый год. «В целом по стране было построено 82 млн кв. м жилья. Основной ввод обеспечили 15 регионов. Это Московская область, Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Татарстан, Ростовская, Свердловская области, Республика Башкортостан, Воронежская, Самарская, Новосибирская области, Красноярский край, Тюменская и Челябинская области», – акцентировал министр.

Владимир Якушев напомнил, что одним из главных отраслевых событий прошлого года стал переход долевого строительства на проектное финансирование и использование счетов эскроу. Минстроем России совместно с Минфином России, Центральным Банком, институтом развития ДОМ.РФ, а также при участии региональных министерств был реализован целый комплекс мер для плавного перехода на новую модель финансирования.

На сегодняшний день Свердловская область занимает пятое место в стране по количеству проектов строительства с использованием счетов эксроу. В регионе с использованием этого механизма финансирования возводится 1,3 миллиона квадратных метров жилья. По данным министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, это примерно третья часть всего строящегося многоквартирного жилого фонда.

Свердловская область сохраняет высокие темпы жилого строительства. Напомним, что за четыре месяца 2020 года на Среднем Урале введено 494 тысячи квадратных метра жилья, включая многоэтажные и индивидуальные дома. Согласно данным Росстата, по итогам апреля наш регион занимает первое место по объемам жилищного строительства среди регионов Уральского федерального округа и девятое место по России в целом.

Отметим, что предприятия строительной отрасли, согласно распоряжению регионального правительства, продолжали свою работу в течение марта и апреля. При этом работа на стройплощадках организована с соблюдением всех требований по противодействию распространению COVID-19, выданных Роспотребнадзором и соблюдением рекомендаций, разработанных региональным министерством строительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта