Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.04.2020г.

АСИ объявляет конкурс умных решений по борьбе с коронавирусом

Агентство стратегических инициатив запустило конкурс «Смарт.Эволюция» с призовым фондом 3 миллиона рублей.  Его цель - собрать эффективные решения, в том числе по борьбе с коронавирусом и его последствиями, а также по адаптации жизни людей к условиям пандемии.

Всего в конкурсе четыре номинации: «Смарт.АнтиВирус», «Смарт.Дело», «Смарт. Глобал» и «Смарт.Медиа». Первые три для авторов практик и одна для журналистов.

Конкурс проходит на онлайн-платформе для системного обмена готовыми решениями «Смартека».  Здесь уже размещено более 100 практик, решающих актуальные социально-экономические задачи.  Подать заявку на участие в конкурсе и узнать подробности можно по ссылке https://smarteka.com/contest/evolution. Заявки принимаются до 15 мая.

В номинации «Смарт.АнтиВирус» будут рассматриваться решения или рабочие методики по адаптации жизни людей к условиям эпидемии. Среди них работы по локализации распространения и ликвидации последствий эпидемии коронавируса нового типа, проекты по оказанию медпомощи, организации удаленной работы или обучения, поддержка промышленности и бизнеса, IT-решения и другие находки. Приз за первое место 500 тысяч рублей, за второе - 300 тысяч рублей, за третье - 200 тысяч рублей.

В номинацию «Смарт.Дело» попадут протестированные практики или инициативы, улучшившие жизнь людей, решившие актуальные задачи и которые можно распространить в других регионах. Здесь приз за первое место составит 300 тысяч рублей, за второе - 200 тысяч рублей, за третье - 100 тысяч рублей.

Номинация «Смарт. Глобал» рассматривает эффективные решения уже реализованные в других странах и актуальные для России. Приз за первое место составит 300 тысяч рублей, за второе - 200 тысяч рублей, за третье - 100 тысяч рублей.

Для журналистов и блогеров предусмотрена специальная номинация «Смарт.Медиа». Принимаются работы, которые покажут, как  практики, размещенные на «Смартеке», отразились на жизни людей.  Также можно представить работы, описывающие еще не представленные на «Смартеке» решения проблем, с которыми сталкивается общество.

Также «Смартека» ждет материалы, в которых описываются решения по борьбе с пандемией коронавируса, например, за рубежом.  При этом речь должна идти не про идею или проект, а про готовое решение с подтвержденной эффективностью, которое уже реализуется и имеет возможность применения в регионах России. Отметим, что на конкурс принимаются тексты, опубликованные с 15 декабря 2019 года. Пять победителей получат по 100 тысяч рублей.

Участником конкурса может стать любой житель страны, который реализовал свою идею по решению той или иной социально-экономической задачи. Практики пополнят платформу «Смартека» и будут доступны для изучения и последующего применения.

Помимо финансовой поддержки проекты получат экспертную и организационную помощь, которая позволит помочь их тиражированию и масштабированию.

Отметим, что практики Свердловской области уже неоднократно получали признание всероссийское признание в конкурсах Агентства стратегических инициатив. Так, в декабре прошлого года практика Свердловской области по профилактике отказа от детей с синдромом Дауна была признана лучшей в России.  Также в «Смартеку» в ближайшее время будет загружен проект Business-Data, направленный на повышение уровня жизни в небольших городах, реализуемый в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта