Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2021г.

На уральских дорогах снизилась аварийность

Состояние аварийности на уральских автодорогах и меры по ее снижению обсудили 4 марта на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов. 

«Губернатором Евгением Куйвашевым и областным правительством уделяется особое внимание повышению безопасности дорожного движения на территории области.  По итогам 2020 года в регионе установилось снижение всех главных показателей аварийности: число ДТП, раненых и, главное, – погибших», – отметил замгубернатора.

Кроме того, как рассказал врио главного госинспектора безопасности дорожного движения Свердловской области Алексей Спиридонов, на дорогах снизилось количество аварий, связанных с наездом на пешеходов, выездом на встречную полосу, нарушением требований сигнала светофора. 

По словам Азата Салихова, существенную роль в сохранении установившейся тенденции на снижение аварийности может сыграть успешная реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков сообщил, что в 2020 году были выполнены все показатели, установленные региональным проектом «Дорожная сеть». Так, были отремонтированы более 183 километров автодорог. Обустроено свыше 80 пешеходных переходов.

Важным моментом стала воспитательная работа – к занятиям по обучению правилам безопасного поведения на дороге было привлечено более пяти тысяч детей в рамках проведения форумов, конкурсов и соревнований.

Кроме того, участники заседания обсудили результаты внедрения нового программного комплекса «Цифровой патруль» в систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. По словам Алексея Спиридонова, возможности программы способствуют не только профилактике ДТП, но и эффективности расследований преступлений, связанных или совершенных с использованием автомобиля.

Система «Цифровой патруль» подключена к 143 стационарным и 24 передвижным камерам видеофиксации. Дополнительно – к комплексам, размещенным на въездах и выездах в Екатеринбург на всех направлениях. У новой платформы существенно увеличены объем данных и оперативность работы. Срок хранения материалов увеличен до одного года.

Также, в работу системы внедрен модуль «Мобильный розыск». Это мобильное приложение с широким выбором настроек, которое позволяет при помощи смартфона, подключаться к системе фото- видеофиксации и проводить оперативно-розыскные мероприятия на дорогах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта