Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2021г.

Повышение качества услуг ЖКХ улучшило условия проживания 600 тысяч уральцев

Уровень удовлетворённости уральцев услугами ЖКХ по итогам 2020 года превысил плановый показатель на 1,91% и, согласно соцопросу Открытого правительства Свердловской области, составил 77,91%. По данным министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, реализованные в отрасли мероприятия позволили улучшить условия проживания более чем 600 тысяч свердловчан.

«За счет обновления инфраструктуры, модернизации производства и перехода на новые технологии отрасль становится более эффективной и способствует повышению качества коммунальных услуг для потребителей. В соответствии с задачами, поставленными губернатором перед правительством области и администрациями муниципалитетов по повышению комфортности и улучшению условий проживания людей, к концу 2024 года показатель удовлетворенности жителей услугами ЖКХ должен достичь минимум 78 процентов. Исчерпывающий комплекс мер для этого предусмотрен и будет реализован в рамках отраслевой госпрограммы», – рассказал Смирнов.

Согласно информации МинЖКХ, в 2020 году из федерального и областного бюджетов на развитие жилищной и коммунальной инфраструктуры региона было направлено 6,7 миллиарда рублей. За счет этих средств были построены три резервуара чистой воды в Верхней Пышме, завершена реконструкция почти трех километров магистральных теплосетей в Сухом Логу, введены в эксплуатацию блочно-модульные котельные в Верхнем Дуброво, селе Гарашкинское Богдановичского района и водогрейная котельная в селе Чукреевское Туринского городского округа. Завершена реконструкция газовой котельной в рабочем поселке Арти, модернизированы котельные в двух населенных пунктах Ирбитского района, построены очистные сооружения в Атиге, реконструирована система теплоснабжения поселка Белокаменный. Введены в эксплуатацию системы наружного водоотведения от многоквартирных домов в Невьянске, завершена реконструкция и модернизация объектов питьевого водоснабжения в Ревде, Кировграде, Верхотурье и ряде других территорий.

В рамках этого же финансирования реализованы 24 проекта по модернизации систем уличного освещения и повышению энергоэффективности систем теплоснабжения. Завершено строительство более 130 километров газопроводов и реализовано 12 проектов газификации территорий, благодаря чему техническая возможность подключения к сетевому природному газу появилась у жителей почти 5300 домовладений.

Большая работа проведена в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Благодаря закупке техники, оборудования и строительству в населенных пунктах новых контейнерных площадок, впервые коммунальную услугу получили еще 286,6 тысячи жителей.

По региональной программе капремонта проведено комплексное обновление 907 многоквартирных домов. За счет взносов жителей и субсидий из областного бюджета за год в жилфонде муниципалитетов заменено 552 лифта.

Параллельно с этим, напомнил Николай Смирнов, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в городах и населенных пунктах области за год удалось благоустроить 106 дворовых и 77 общественных территорий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта