Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.03.2021г.

Тысячи свердловских предприятий могут получить деньги по программе поддержки от Правительства РФ

Новая программа поддержки предпринимателей, утвержденная накануне председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, может заинтересовать свыше 10 тысяч компаний Свердловской области. По данным министерства инвестиций и развития региона, это организации и индивидуальные предприниматели, которые ведут гостиничный и ресторанный бизнес, осуществляют деятельность в сфере культуры, туризма, спорта и развлечений.

Отметим, накануне было подписано постановление Правительства России, направленное на оказание помощи бизнесу из наиболее пострадавших отраслей. Согласно документу, на смену льготной программе, действие которой закончится 1 апреля 2021 года, придёт новая программа поддержки «ФОТ 3.0». На ее реализацию из федерального бюджета будет направлено порядка 7,7 миллиарда рублей.

«С момента принятия программы субсидирования кредитов на возобновление деятельности в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Свердловской области предоставлено 7 тысяч 772 кредита на общую сумму 10 миллиардов 143 миллиона рублей. Эти средства под 2% годовых с возможностью списания суммы кредита предприятия привлекали на условиях сохранения рабочих мест. Действие этой программы заканчивается 1 апреля, и мы считаем очень своевременным принятие новой, так как это позволит поддержать работников отраслей, на деятельности которых отразился кризис, связанный с пандемией CODID-19», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

В новом формате ставка кредита составит 3%. В течение первого полугодия заёмщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Важным новшеством программы станет то, что воспользоваться данной мерой поддержки смогут не только малые предприятия, но и крупный бизнес.

«Это однозначно хорошие новости. У нас крупный отель, где занято свыше 100 человек, соответственно, мы не могли рассчитывать на меры поддержки, предназначенные для малого бизнеса. Сейчас, даже если нам не придется воспользоваться этой мерой, нас радует, что государство дает такую возможность, подставляет плечо», – сказала генеральный директор «Атриум Палас отеля» Ирина Домина.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта