Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.01.2020г.

В 2019 году в Свердловской области увеличились расходы на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию дорог

В региональном Минфине подвели итоги исполнения дорожного фонда Свердловской области в 2019 году. Финансисты отметили, что средства использованы эффективно и это позволило увеличить расходы на содержание, ремонт, реконструкцию дорог Среднего Урала.

Напомним, задача эффективного расходования бюджетных средств поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Традиционно по итогам исполнения бюджета мы проводим анализ, насколько эффективно израсходованы средства налогоплательщиков, какие объекты удалось ввести, благодаря бюджетному финансированию, где мы получили бюджетный эффект. Например, было много дискуссий о необходимости внедрения системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сегодня мы отмечаем, что за каждый вложенный в развитие системы фотовидеофиксации рубль в доход бюджета вернулся 1 рубль 52 копейки», – уточнила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Объем ассигнований дорожного фонда Свердловской области в 2019 году составил 19,4 миллиарда рублей, что на 2,7 миллиарда выше первоначально утвержденного прогноза. Это позволило профинансировать содержание 11 тысяч километров автодорог регионального значения, ввести в эксплуатацию 189 км автомобильных дорог регионального значения, что выше запланированного. А также ввести в эксплуатацию автомобильные дороги общего пользования регионального значения, три мостовых перехода, увеличить межбюджетные трансферы муниципалитетам.

Как отметили в Минфине, поступившие в дорожный фонд Свердловской области из федерального бюджета 3,4 миллиарда рублей, освоены в полном объеме.

В 2020 году объем ассигнований дорожного фонда Свердловской области будет увеличен и составит 20,8 миллиарда рублей, в том числе с учетом перевыполнения плана по доходам, формирующим дорожный фонд.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта