Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.04.2020г.

В министерстве культуры Свердловской области собрали книги для постояльцев обсерваторов

Министерством культуры Свердловской области переданы книги в учреждения, на базе которых в регионе созданы обсервационные зоны. В общей сложности отправлено 400 изданий – это в том числе книги, принесенные сотрудниками министерства из дома.

«Сегодня все мы понимаем, насколько важно помогать друг другу. Поэтому и было принято решение поддержать тех, кто находится в изоляции. Мы постарались сформировать фонд так, чтобы у людей был выбор, чтобы каждый мог найти книгу по своему вкусу. В числе изданий, которые направлены в обсервационную зону, и художественная, и краеведческая литература, и подборка выпусков журналов «Урал» и «Культура Урала». Кроме того, есть небольшое количество книг для детей. Издания будут переданы с описью, благодаря чему люди смогут выбрать интересную для них книгу из перечня, как в библиотеке», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Отметим, что книги, которые будут переданы находящимся в обсервационной зоне уральцам, не предполагают возврата.

Напомним, 21 апреля в Екатеринбург из Турции были доставлены 69 россиян – это свердловчане, а также жители Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края. Они размещены в обсервационной зоне с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности и обеспечены вещами первой необходимости.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта