Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.04.2020г.

Свердловская область в формате on-line продолжает деловой диалог с зарубежными партнерами

Правительство Свердловской области, бизнес-объединения региона готовят мероприятия для экспорто ориентированных компаний в формате on-line и приглашают производителей к активному диалогу. Речь, в том числе, идет о дистанционных биржах кооперации, где свердловские производители могут продвигать свою продукцию и услуги. Приоритетными географическими направлениями являются рынки стран СНГ.

Как отмечает министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов, ведомство предложило предприятиям сформировать перечень практических вопросов, с которыми производители столкнулись во внешнеэкономической деятельности из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, а также поучаствовать в новых организационных формах делового диалога с иностранными партнерами.

«Мы готовы оказать компаниям Свердловской области всестороннее содействие в развитии экспортных направлений деятельности и установлении контактов с иностранными партнерами. Кроме этого, сегодня в режиме «мозгового штурма» разрабатываются варианты продвижения продукции и услуг уральских компаний на зарубежные рынки в дистанционном формате.  Сейчас очень важна активная позиция всех сторон процесса», - сказал он.

Для поддержания и налаживания международных деловых контактов, к примеру, Уральская торгово-промышленная палата предлагает тематические вебинары, видеоконференции, on-line встречи заинтересованных в сотрудничестве организаций и компаний. В частности, УТПП обсуждает возможность таких мероприятий   с коллегами из Азербайджана, Белоруссии, Киргизии.  Так, в апреле на платформе палаты уже опробован пилотный вариант организации прямых контактов уральских предприятий - с несколькими компаниями Армении.

В настоящее время прорабатываются более масштабные переговоры с участием представителей органов власти, отраслевых союзов, расширенного круга производителей с обеих сторон.

По мнению специалистов в сфере ВЭД, ограничительные меры оказывают не такое большое влияние на торговлю, как может показаться. В частности, генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина констатирует, что многие государства, наоборот, открывают свои рынки.

«Чтобы справиться с дефицитом отдельных товарных групп, страны снижают или вовсе отменяют таможенные пошлины на них. Я бы сказала, что меры торгового регулирования, которые принимаются сейчас в мире, открывают нашим экспортерам новые возможности. В текущих непростых условиях мы ждем от наших экспортеров мобилизации: активная позиция вместе с возрастающим внешним спросом на фоне выигрышной для российских экспортеров ситуации на валютном рынке создают все возможности для наращивания прибыли», - считает руководитель РЭЦ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта