Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2020г.

Свердловская область вошла в топ-10 по уровню развития государственно-частного партнерства

Свердловская область укрепила свои позиции в развитии государственно-частного партнерства (ГЧП) и по итогам 2019 года вошла в первую десятку регионов страны.

Согласно рейтингу министерства экономического развития Российской Федерации, регион по данному показателю набрал 93,5 балла и за год – с 2018 года – переместился с 14 на 7 место.

Напомним, рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню развития сферы государственно-частного партнерства формируется ежегодно. В 2019 году подходы к его формированию были несколько изменены и направлены на стимулирование органов исполнительной власти и органов местного самоуправления к более активному использованию механизмов ГЧП для привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры и содействие реализации положений «майского» указа Президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2014 года».

Главный показатель при формировании рейтинга определялся как средневзвешенное значение трех факторов: опыта субъекта РФ в реализации проектов ГЧП, развития в регионе необходимой институциональной среды и соответствующего нормативно-правового обеспечения.

Стоит отметить, механизмы ГЧП в Свердловской области на сегодняшний день применяются практически во всех сферах экономики. И больше всего их сосредоточено в жилищно-коммунальном хозяйстве. По последним данным МинЖКХ, в данном секторе действует 44 концессионных соглашения на общую сумму 23 миллиарда рублей. И, как отмечают специалисты, применение механизма концессионных соглашений уже сегодня позволило региону на 18 процентов сократить протяженность ветхих сетей и в 1,3 раза сократить аварийность коммунальной инфраструктуры в целом. В ближайшем будущем, сообщили в ведомстве, муниципалитеты готовятся к заключению концессий еще на 33 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта