Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.02.2020г.

В 2020 году в Свердловской области продолжится работа по выстраиванию эффективной системы обратной связи с населением

На заседании комиссии при губернаторе Свердловской области по мониторингу достижения в области важнейших целевых показателей социально-экономического развития были намечены пути их достижения в 2020 году. Приоритетной задачей года обозначена задача построения в области оперативно действующей системы обратной связи между жителями и всеми уровнями государственной власти.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов напомнил, что президент установил перечень из 15 показателей, по которым оценивают качество решения национальных стратегических задач на региональном уровне.

«При оценке эффективности работы руководителей регионов России и региональных органов исполнительной власти двойной вес с этого года приобретает показатель «уровень доверия к власти», и нам необходимо сосредоточить на нем особое внимание. Показатель носит опросный характер и повлиять на него можно только информированием, построением системы обратной связи и планомерным выстраиванием доверительных отношений между всеми уровнями власти и жителями области», – сказал Алексей Орлов.

Впервые оценка эффективности деятельности по показателям была проведена в прошлом году. Учитывались результаты 2018 года и частично первой половины 2019 года. По результатам оценки Свердловская область признана лидером и в качестве вознаграждения получила грант на социально-экономические цели в размере одного миллиарда рублей, а также 56,7 миллионов на поощрение управленческих команд. Алексей Орлов подчеркнул, что губернатором области поставлена задача улучшить показатели региона, и выразил уверенность в том, что эта задача выполнима.

Председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что депутаты заксобрания отслеживают достижение показателей социально-экономического развития региона и стараются оперативно влиять на ситуацию в части корректировки областного законодательства, а завоевать доверие граждан – это общая задача для правительства и депутатского корпуса.

Напомним, что в соответствии с указом президента Владимира Путина оценка эффективности работы руководителей регионов России и региональных органов исполнительной власти идет по следующим социально-экономическим показателям: уровень доверия к власти; количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе; численность МСП и индивидуальных предпринимателей; производительность труда в несырьевых секторах; уровень реальной зарплаты; объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов); уровень бедности; ожидаемая продолжительность жизни при рождении; естественный прирост населения; количество семей, улучшивших жилищные условия; уровень доступности жилья; доля городов с благоприятной средой; качество окружающей среды; уровень образования; доля автомобильных дорог.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта