Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.03.2021г.

На реализацию дорожного нацпроекта в Свердловской области в 2021 году будет направлено белее шести миллиардов рублей

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области в 2021 году будет направлено белее шести миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. На эти средства планируется отремонтировать почти 120 километров дорог, закупить 60 автобусов на газомоторном топливе, светофоры и дорожные знаки для 39 перекрестков Екатеринбурга.

О планах дорожных ремонтов на предстоящий сезон в Свердловской области рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков в ходе пресс-конференции.

«Уже в марте мы полностью готовы к старту дорожного сезона. По всем подгруппам нашей команды – Тагильская и Екатеринбургская городские агломерации, региональные автомобильные дороги законтрактовали 100% объектов и сейчас, как только установится сухая и теплая погода, мы приступим к выполнению ремонтных работ», – сообщил министр.

«Общий объем средств, который будет направлен на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет 6,9 миллиардов рублей. Это с учетом дополнительно полученных в этом году 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета. Общий объем федеральной поддержки составил более 4 миллиардов рублей», – сказал Старков.

Всего запланировано отремонтировать 95 участков дорог общей протяженностью 119,5 километра. Из них 23 участка на автодорогах регионального значения протяженностью 74,8 километра, 14 улиц Нижнего Тагила протяженностью 22,4 километра, и 19 участков улиц Екатеринбурга протяженностью 22,3 километра. Также в Екатеринбурге будут обновлены 39 светофорных объектов.

Министр подчеркнул, что в 2021 году регион переходит к более глубокой работе по повышению безопасности дорожного движения. Запланирован ряд мероприятий по организации дорожного движения. Также дорожники приступают к реализации капиталоемких проектов. В Нижнем Тагиле благодаря национальному проекту стартовала реконструкция мостового перехода через железнодорожные пути по улице Циолковского. Общая стоимость проекта около одного милиларда рублей рублей. В этом году на его реализацию уже поступило 600 миллионов рублей.

В 2021 году продолжается строительство и реконструкция ЕКАД. Как отметил Василий Старков, перед регионом поставлена задача ускорить работы на объекте и до конца второго квартала выполнить работы, запланированные на текущий год, и приступить к следующим этапам. Пул надежных подрядчиков и командная работа региональных и муниципальных органов власти дают уверенность, что задача будет выполнена.

Кроме того, запланированы мероприятия по обновлению подвижного состава, в том числе для Екатеринбурга будут закуплены 60 автобусов на газомоторном топливе. А также продолжится создание и модернизация интеллектуальной транспортной системы.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов в свою очередь отметил, что по итогам 2020 года региону удалось добиться снижения всех показателей аварийности на автомобильных дорогах и улицах. Так, на 8,3% уменьшилось количество ДТП. Число погибших уменьшилось на 10,4%, всего погибло в ДТП 360 человек. Число раненных сократилось на 8,9% и составило 3,6 тысячи человек. Целевой показатель социального риска, установленный национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для Свердловской области, был достигнут и составил 8,35 погибших на сто тысяч населения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта