Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.03.2021г.

МУГИСО вошло в рабочую группу для проработки правил использования госимущества социально-ориентированными НКО

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Свердловская областная общественная организация инвалидов войны в Афганистане создадут рабочую группу для проработки мер имущественной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Решение принято на совещании, которое прошло в Общественной Палате Свердловской области.

Поводом для рассмотрения встречи стало намерение воинов-афганцев продлить договор пользования нежилых помещений, предоставленных их организации в безвозмездное пользование. В то же время ранее Министерством при проведении контроля за эффективным использованием нежилых помещений, предоставленных организации ветеранов, выявлены факты неоднократного нарушения условий договора, в том числе предоставлений помещений третьим лицам на коммерческой основе.

«Министерство всегда готово оказать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, но при условии соблюдения ими всех требований закона и условий договоров», - подчеркнул директор департамента по управлению государственным имуществом, предприятиями и учреждениями Василий Горшков.

В ходе состоявшегося диалога Министерством рекомендовано СОНКО обратить внимание на основные условия вовлечения государственного имущества в реализацию социальных проектов:

- неукоснительное соблюдение требований законодательства и условий договора;

- использование имущества строго по целевому назначению и в соответствии с уставными целями деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СОНКО);

- необходимость осуществления контроля (в том числе общественного) за достижением социального эффекта от предоставления мер имущественной поддержки и формирование надлежащей отчетности.

Министерством указано на необходимость повышения информационной прозрачности и финансовой открытости СОНКО при осуществлении последними деятельности с использованием областного имущества, что будет иметь положительный эффект для всех участников данных отношений.

По итогам встречи принято решение о создании из числа представителей общественности и заинтересованных государственных органов рабочей группы в целях проработки вариантов повышения прозрачности деятельности СОНКО с использованием государственного имущества, а также порядка и сроков устранения СОНКО нарушений, выявляемых при проведении Министерством контрольных мероприятий.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства социальной политики Свердловской области, Прокуратуры города Екатеринбурга, Прокуратуры Свердловской области, Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта