Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.04.2020г.

«Горячая линия» областного фонда поддержки предпринимательства продолжит работать в майские праздники

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства продолжит консультировать бизнес в период с 1 по 11 мая. «Горячая линия» фонда 8 (800) 500 77 85 будет работать без выходных с 9.00 до 18.00.

«В новых условиях важно не прекращать контакт с предпринимательским сообществом, рассказывать об инструментах поддержки. С 30 марта областным фондом поддержки предпринимательства была открыта «горячая линия». На нее ежедневно поступает большое количество обращений. Если 30 марта специалисты получили 90 звонков, то спустя месяц их число достигло уже 350 в день. И это не пиковое значение. В работе «горячей линии» сегодня задействовано уже 34 специалиста, на момент запуска их было 17. Всего за месяц обработано свыше 5,2 тысячи обращений», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По словам заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, предпринимателей интересует: кому можно осуществлять деятельность в текущих условиях, как организовать рабочий процесс согласно требованиям санитарного врача, какую можно  получить помощь на выплату зарплаты сотрудникам, как выстраивать трудовые взаимоотношения с коллективом в период простоя, как получить выплаты самозанятым, какие налоговые льготы предусмотрены, как подать заявку на заем «Антикризисный» и другие вопросы.

Кроме обращений на «горячую линию» свои вопросы предприниматели оставляют в личном кабинете на сайте фонда, в онлайн-чате, направляют на электронную почту СОФПП, в официальные социальные сети. Всего, с использованием всех информационных каналов, на 30 апреля фондом обработано 9 856 обращений.

«Ответы на большое количество вопросов предприниматели получают благодаря прямым эфирам и вебинарам фонда, которые идут практически в ежедневном режиме с начала апреля. Они посвящены новым инструментам поддержки, налоговым новшествам, трудовому законодательству, антикризисному управлению, механизмам перестройки бизнеса в период ограничений. За месяц аудитория прямых эфиров СОФПП почти 23 тысячи человек», – рассказал Валерий Пиличев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта