Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.04.2020г.

Порядка 12 млн медицинских масок в месяц будут выпускать линии, разворачиваемые на Среднем Урале

Порядка 12 миллионов медицинских одноразовых масок в месяц будет производиться в Свердловской области. К концу мая пять новых линий в Екатеринбурге, Новоуральске и поселке Белоярский должны выйти на проектную мощность.

Как сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, максимальная совокупная производительность новых линий составит 365 тысяч масок в сутки.

«Сегодня две свердловские компании выпускают 48,5 тысяч одноразовых масок в сутки. Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым была поставлена задача увеличить производство медицинских масок минимум до 200 тысяч. В настоящее время линия мощностью 40 тысяч штук в сутки поставлена на промышленную площадку в поселке Белоярский, на полную мощность линия выйдет в середине мая. Две линии запускаются в Новоуральске, еще две будут поставлены и собраны в Екатеринбурге. Таким образом, совокупная мощность всех производств к концу мая достигнет 12 миллионов изделии в месяц. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить нашу область», – сообщил Сергей Пересторонин.

Он добавил, что министерство активно содействует компаниям в поставке материалов для производства ткани, марли, а также материала для производства медицинских масок.

Напомним, линия по производству, которая была закуплена и доставлена на Урал бизнесменами Андреем Симановским и Игорем Алтушкиным, сегодня работает на заводе «Медсинтез» при содействии депутата Госдумы РФ Александра Петрова. Оборудование здесь позволит выпускать порядка 5 миллионов масок в месяц.

Кроме того, в регионе в настоящее время еще четыре предприятия оформляют документы на производство медицинских масок.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 29 апреля подписал указ, дополняющий ранее принятые документы об установлении в Свердловской области особого режима по COVID-19. В частности, решением губернатора введен масочный режим, при котором людям при нахождении в магазинах, других общественных местах и общественном транспорте необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Обязательным масочный режим будет в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Березовском, Верхней Салде, Красноуфимске, Полевском, Богдановиче и Нижнем Тагиле.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта