Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.04.2020г.

Сервисы Агентства стратегических инициатив станут доступнее для свердловчан

Три новых представителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) выбраны в Свердловской области. Одна из главных задач представителей – обеспечить доступ активных жителей Свердловской области к федеральным сервисам в социальной сфере, сфере образования, технологий и предпринимательства.

Программный директор «Точки кипения – Екатеринбург», директор бизнес-школы УрФУ Лариса Малышева отвечает за направление «Образование и кадры», исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Денис Скоморохов выбран общественным представителем по направлению «Предпринимательство и технологии», руководитель конгресс-бюро Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Татьяна Флеганова стала общественным представителем по направлению «Социальные проекты».

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова обозначила ряд перспективных направлений для совместной работы представителей АСИ с органами власти. В частности, предполагается их погружение в вопросы инвестиционной политики региона.

«Министерством инвестиций и развития Свердловской области инициировано внесение изменений в положение о работе инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области. Наша идея, которую мы реализуем первыми среди регионов России, состоит в том, чтобы дать в руки общественных представителей реально работающий инструмент взаимодействия с органами власти региона. Для этого в контуре инвестиционного совета формируются четыре постояннодействующие экспертные рабочие группы. Руководителями рабочих групп станут общественные представители АСИ. Деятельность этих групп будет напрямую влиять на повестку совета», – сказала Виктория Казакова.

Она отметила, что в числе направлений для совместной работы также формирование пула проектов Свердловской области и продвижение их на федеральном уровне по отраслевым направлениям.

Заместитель генерального директора АСИ Георгий Белозеров отметил, что в числе основных направлений работы представителей в регионе: поиск и внедрение антикризисных практик, а также сбор информации о деловом самочувствии различных отраслей, а также работа с экспертным сообществом.

По словам Дениса Скоморохова, приближение сервисов АСИ к региональным проектам обеспечит их доступ к экспертному и финансовому сопровождению на федеральном уровне.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта