Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.04.2020г.

В Свердловской области обеспечат дополнительный контроль за расходованием бюджетных средств

В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева продолжается работа по осуществлению контроля за бюджетными расходами. Как отметили члены коллегии министерства финансов Свердловской области, особое внимание будет обращаться на расходование бюджетных средств, предоставленных в целях реализации национальных и региональных проектов, а также на профилактику нарушений в бюджетной сфере.

Как рассказала исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук, специалисты Минфина проводят консультации по вопросам бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок, организуют тематические семинары, на совещания, организованные по итогам проверок, приглашаются главы муниципалитетов.

«Учитывая сегодняшнюю ситуацию в экономике, эффективное использование бюджетных ресурсов приобретает особую значимость. В условиях финансовых ограничений на первый план выходит задача принимать комплекс мер, направленных на профилактику бюджетных нарушений, предупреждение фактов причинения ущерба бюджету Свердловской области», – отметила Светлана Климук.

Так, в 2019 году по результатам проведенных проверок в доход областного бюджета возмещено 52,5 миллиона рублей, выполнены ранее оплаченные работы на сумму 19 миллионов, обеспечен ввод в эксплуатацию и эффективное использование имущества на сумму 27,5 миллиона рублей. Всего управлением финансового контроля Минфина в 2019 году завершено 135 контрольных мероприятий. Проверки прошли в 31 муниципальном образовании Свердловской области, в 63 государственных учреждениях, также проверено 8 государственных органов исполнительной власти Свердловской области. Объем проверенных средств составил более 23 млрд рублей, в том числе по средствам областного бюджета – 20 миллиардов. Среди основных проблем, выявленных в ходе проверок, нарушения при исполнении контрактов на строительство и капитальный ремонт объектов недвижимости, нарушения при закупках, неисполнение государственного задания отдельными учреждениями, нарушения требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету.

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача эффективного использования средств областного бюджета.

«Эффективность бюджетных расходов – один из ключевых критериев персональной оценки руководителей бюджетных учреждений, министерств, ведомств и органов местного самоуправления», — считает глава региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта