Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.04.2020г.

В свердловских соцучреждениях с круглосуточным пребыванием людей усилены меры по профилактике распространения коронавируса

В социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей усилен противоэпидемический контроль. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

«Мы усилили ограничительные меры. Для сотрудников учреждений установлен сменный режим работы. Рекомендуемая продолжительность смены составляет 14 дней. Изменения коснулись работы 13 учреждений, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме. Это пансионаты для престарелых и инвалидов в Нижнем Тагиле, Серове, Екатеринбурге («Семь ключей», «Уктусский пансионат», «Малахит»), психоневрологические интернаты в Березовском, Каменске-Уральском, Билимбае, Первоуральске, Екатеринбурге, комплексных центрах социального обслуживания Камышловского и Пригородного районов, а также в Екатеринбургском детском доме-интернате для умственно отсталых детей», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Суть сменного режима работы в том, что одновременно в течение 14 дней в учреждении будет находиться необходимое для непрерывного функционирования число сотрудников. Затем к выполнению обязанностей приступит следующая группа работников.

«Работники, не принимающие непосредственного участия в предоставлении социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических услуг, будут переведены в режим дистанционной работы», – рассказала Андрей Злоказов.

Необходимость обеспечения режима изоляции в учреждениях социального обслуживания, где проживают пожилые уральцы, подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного оперативного штаба по коронавирусу. По словам главы региона «это позволит максимально обезопасить уральцев, входящих в группу риска».    

Напомним, ранее минсоцполитики сообщало о том, что во всех стационарных учреждения социального обслуживания Свердловской области организован закрытый режим работы, а также введены ограничительные меры: усилен режим текущей дезинфекции, установлено круглосуточное медицинское наблюдение за состоянием здоровья клиентов и сотрудников, проводятся дополнительные беседы о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены, прекращен прием посетителей и выход клиентов из учреждения (кроме нуждающихся в особом медицинском обслуживании), но обеспечена возможность дистанционного общения с родственниками и друзьями.

Сегодня министр подтвердил, что во всех социальных учреждениях региона ведется мониторинг запаса дезинфицирующих средств, антисептиков и средств индивидуальной защиты в каждом учреждении и разработан комплекс мер, которые будут предприняты, в случае выявления факта заболевания новой коронавирусной инфекцией у получателей социальных услуг и работников учреждения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта