Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.04.2020г.

Международный туристский форум «Большой Урал» состоялся в онлайн формате

Более 200 экспертов сферы туризма из 20 российских регионов, а также зарубежные участники обсудили перспективы развития отрасли в новых условиях в формате видеоконференции «Большой Урал – ONLINE-репетиция». 

От имени правительства Свердловской области участников приветствовала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 

«Сегодня мы должны были в восьмой раз открыть в Екатеринбурге наш Международный форум «Большой Урал», встречать гостей из разных регионов России и других стран. Однако обстоятельства изменились настолько, что мы вынуждены очень оперативно отказываться от привычных схем, внедряя новые методы работы. Очень важно рассматривать новые обстоятельства как возможность трансформировать существующие бизнес-модели, увидеть иные пути развития. В этих условиях основная работа по продвижению туризма перемещена на онлайн-площадки. Нам нужно уже  сегодня, используя в онлайн-формате принципы межрегионального взаимодействия, формировать отложенный спрос на внутренние направления. По экспертным оценкам после снятия всех ограничений прогнозируется существенный рост запросов на путешествия внутри страны», - отметила Виктория Казакова. 

2020 год – это время внутреннего туризма, раскрытия его потенциала, предложения новых достойных альтернатив, считает начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма (Ростуризм) Елена Лысенкова.

По мнению генерального директора по развитию внутреннего туризма TUI Россия и СНГ Александра Сирченко, после снятия всех ограничений, увеличится доля онлайн коммуникаций, спрос на внутренний туризм, в первую очередь, в формате туров выходного дня, повысится интерес к системе «все включено». 

«Ключевая задача – обеспечить синергию всех участников туриндустрии, органов государственной власти, ежедневный мониторинг ситуации, разрабатывать эффективные меры поддержки туристической отрасли», - считает Александр Сирченко.

Как рассказала директор Центра развития туризма региона Эльмира Туканова, VIII Международный туристский форум «Большой Урал 2020», который пройдет в Екатеринбурге 25-26 сентября и соберет экспертов туристической отрасли из 28 регионов страны, для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организована прямая трансляция. 

«Мы запланировали очень насыщенную деловую программу, обсудим развитие индустрии делового, событийного и гастрономического туризма, народных художественных промыслов. На выставочной экспозиции разместим стенд страны-партнера Чешской Республики, мультимедийную зону регионов Большого Урала и  на самой большой в России видеостене в Ельцин центре, где будем транслировать видеоролики о достопримечательностях российских регионов. Итоговые мероприятия пройдут в Синара-Центре, где мы запланировано необычное шоу и финал гастрономического конкурса», - рассказала Эльмира Туканова. 

Эксперты туристической отрасли со всей страны в рамках видеоконференции также познакомились с основными подходами к поддержке туристической отрасли, которые разработаны и действуют в Свердловской области.  

Напомним, форум, который является главным туристическим событием Урала, и каждую весну собирает порядка 2,5 тысяч участников, в этом году был перенесен на  сентябрь из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Запись видеоконференции доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=MBrmA4vlRXc



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта