Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2020г.

Сотрудников госорганов, специализирующихся на противодействии коррупции, обучили особенностям работы в публичном медиапространстве

Для сотрудников областных госорганов, которые курируют соблюдение антикоррупционного законодательства, на базе Департамента информполитики Свердловской области, состоялись обучающие практикумы по трансляции в социальных медиа информации, способствующей формированию в обществе неприятия всех форм коррупции. 

Отметим, проведение обучающего семинара стало очередным этапом реализации Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции.

В частности, эксперты рассказали об особенностях создания аккаунтов и пабликов для госорганов. Как отметила доцент, кандидат социологических наук Галина Банных, по данным Mediascope, в феврале 2020 года аудитория Рунета достигла 96,7 миллионов человек, то есть 79% жителей страны, которые пользуются интернетом хотя бы раз в месяц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 4,2%.  

«Для госорганов выход с темой профилактики коррупции в публичное пространство, где в качестве платформы будет выбран официальный сайт ведомства или паблик в соцсети, - это новое веяние, которое необходимо брать на вооружение, привлекая внимание общества к такой острой проблеме как коррупция, показать ее антисоциальный характер и губительные последствия как для каждого человека, так и для государства, в целом. Причем, говорить об этом стоит не только в стенах госучреждений, но и в школах, в вузах, в семье. Только так можно сформировать нетерпимость в обществе к любым коррупционным проявлениям», - отметила Галина Банных.

По словам экспертов, присутствие системы антикоррупционного просвещения в медийном социуме становится мощным инструментом воздействия на общественное сознание. Однако, осуществляя эту деятельность необходимо четкое выполнять требования гражданского законодательства. Так, сотрудникам областных госорганов рассказали об особенностях использования в публичном пространстве любых изображений, в том числе фотоснимков, с точки зрения соблюдения авторских прав, а также об использовании материалов в информационных, научных, учебных или культурных целях.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта