Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2020г.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт»: уральский производитель детских креативных игрушек вышел на европейский рынок

Свердловская компания KidsDo, производящая детские наборы для творчества и научных экспериментов, при содействии правительства региона и российских торговых представительств за рубежом нашла партнеров в Венгрии, Германии, Литве, Польше, Чехии, Франции. В частности, недавно заключен контракт на поставку пяти тысяч наборов для поделок во Францию, куда также до конца года планируется отправить еще 3 аналогичные партии.

Основным инструментом продвижения товаров в условиях пандемии стали зарубежные маркет-плейсы. К примеру, при содействии торгпредства России в Германии продукция предприятия уже представлена на таких электронных торговых площадках ФРГ, как germanseller, Amazon, eBay.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов считает, что пример небольшой компании, выпускающей креативные детские товары, может стать образцом и для других производителей.

«Одна из задач национального проекта по международной кооперации и экспорту – появление новой товарной массы, увеличение доли предприятий МСП, индивидуальных предпринимателей, работающих на внешнем рынке. Мы привыкли к тому, что Урал – это прежде всего металлургия и машиностроение, но возможности бизнеса и направления экспорта гораздо шире. Считаю, что успешный кейс KidsDo можно транслировать на другие компании. Находясь на постоянной связи с торговыми представительствами, мы готовы продолжать подобную адресную работу с предприятиями», – отмечает он. 

По словам директора KidsDo Сергея Торопова, успешный опыт взаимодействия с органами власти региона, отечественными торгпредствами открыл новые перспективы для бизнеса.

«Благодаря регулярным контактам с министерством международных и внешнеэкономических связей, областным фондом предпринимательства, специалистами торговых представительств нам удалось заключить контракты и получить предварительную договоренность на поставку нашей продукции в страны Европейского Союза. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и думаем о расширении производства», – говорит руководитель.

Региональный проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта в Свердловской области» в рамках национального проекта по международной кооперации и экспорту реализуется на Среднем Урале с 2019 года. Его главная задача – создание благоприятной среды, снижение административной нагрузки и совершенствование механизмов стимулирования экспортной деятельности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта