Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2020г.

Глава Минобразования Юрий Биктуганов вошел в состав оргкомитета федерального конкурса «Учитель будущего»

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов вошел в состав организационного комитета федерального конкурса «Учитель будущего», который является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Распоряжение о создании и утверждении состава организационного комитета подписано председателем Правительства России Михаилом Мишустиным. Председателем оргкомитета стала заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

«В целях выявления лучших педагогических практик и профессионального развития педагогических работников федеральным проектом «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» предусмотрено проведение ежегодного профессионального конкурса «Учитель будущего»», – говорится на сайте Правительства России.

Согласно распоряжению, в состав оргкомитета вошли министр просвещения РФ Сергей Кравцов, заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев, президент «Российской академии образования» Юрий Зинченко, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, руководитель Образовательного Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, ректор РАНХиГС Владимир Мау и другие.

«Профессиональная команда педагогов – разных, ярких, готовых к поиску и самосовершенствованию – это нескучные уроки, наполненная событиями и общением внеклассная работа. Конкурс «Учитель будущего» – как раз про это. И что очень важно: конкурс «Учитель будущего» демонстрирует сложность и многогранность профессии для родительского сообщества, дает понимание, что не бывает простых решений в образовании, поскольку специфика детского характера не встраивается ни в какие шаблоны. То, что такие конкурсы становятся частью национального проекта «Образование», – важнейший шаг на пути повышения престижа педагогического труда», – отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Для меня большая честь войти в состав оргкомитета конкурса «Учитель будущего». Постараюсь внести свой вклад в его проведение, представить имеющийся в регионе опыт по проведению подобных мероприятий. В Свердловской области регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства среди педагогов, мы видим, насколько активны и прогрессивны наши учителя. Уверен, что и в конкурсе «Учитель будущего» участники от Свердловской области достойно представят Средний Урал», – сказал Юрий Биктуганов.

По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, на участие в конкурсе было подано более 39 тысяч заявок из всех регионов России. В настоящее время проходят региональные полуфиналы, в которые вышли более 1,2 тысячи учителей, показавших наилучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. Впереди еще семь полуфиналов: во Владивостоке, Томске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Грозном, Уфе и в Московской области. Заключительный пройдет на базе образовательного центра – мастерской управления «Сенеж», а в апреле лучшие команды встретятся в финале конкурса.

Профессиональный конкурс «Учитель будущего» стартовал 19 ноября 2019 года при поддержке министерства просвещения России. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании, а также на самореализацию педагогов. Цель конкурса – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе. В состязании нет ограничений: участвовать в нем могут как опытные педагоги, так и те, кто пока имеет небольшой профессиональный стаж. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могли учителя-предметники школ, лицеев, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб. Конкурс состоит из трех этапов: дистанционное тестирование, региональные полуфиналы и финал.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта