Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.02.2020г.

Развитие природных парков, реабилитация водоемов, чистый воздух и безопасность людей – Минприроды определило приоритеты 2020 года

Развитие природных парков, реабилитация водоемов, снижение вредных выбросов в атмосферу и другие направления национального проекта «Экология», направленные на улучшение качества жизни свердловчан, станут приоритетами в работе областного министерства природных ресурсов и экологии в 2020 году.

На коллегии Минприроды, где были подведены основные итоги деятельности ведомства в прошлом году и намечены ключевые планы на текущий год, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов отметил, что вопросам охраны окружающей среды главой государства, Правительством РФ и руководством Свердловской области сегодня уделяется особое внимание.

«Серьезный запрос на решение наболевших экологических проблем есть у жителей нашей области. Улучшить качество жизни людей – наша главная задача», – сказал Алексей Орлов.

Министр природных ресурсов и экологии области Алексей Кузнецов остановился на направлениях работы министерства, которые будут в приоритете в 2020 году. В первую очередь, это мероприятия национального проекта «Экология» – все они направлены на улучшение качества жизни свердловчан. В частности, это расширение границ природного парка «Река Чусовая», разработка проектной документации по экологической реабилитации озера Шарташ и Северского водохранилища, продолжение работ по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища, мероприятия по снижению выбросов в атмосферный воздух в Нижнем Тагиле, качественное проведение лесовосстановительных работ.

«В 2020 году продолжится работа по определению зон затопления и подтопления в границах муниципальных образований области. Работа эта идет по поручению Президента Российской Федерации с целью недопущения выдачи разрешения на строительство в таких зонах жилья и других объектов. Также министерство берет курс на расширение сети автоматических станций контроля загрязнения воздуха. Дополнительная станция будет установлена в Нижнем Тагиле, будем вести переговоры об их установке и с другими муниципальными образованиями», – сказал министр.

Заседание коллегии проходило на площадке Уральского государственного лесотехнического университета, которому в этом году исполняется 90 лет. Алексей Орлов обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия областного Минприроды с вузом по подготовке специалистов лесного хозяйства. «Университетом накоплен огромный научный потенциал, министерство и входящий в него департамент лесного хозяйства имеет большой опыт практической работы. Прошу поднять взаимодействие министерства и университета на качественно новый, высокий уровень», – сказал Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта