Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.12.2019г.

Свердловская область получила «высший уровень» по качеству проведения оценки регулирующего воздействия

Министерство экономического развития Российской Федерации подвело ежегодные итоги качества проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в регионах за 2019 год. Свердловская область вошла в группу «Высший уровень». Соответствующий доклад опубликован на официальном сайте «Оценка регулирующего воздействия» http://orv.gov.ru/Content/Item?n=31523.

Оценка регулирующего воздействия представляет собой процедуру анализа проблем и целей государственного регулирования, поиска вариантов достижения этих целей, которые были бы приемлемы и выгодны и для граждан разных социальных групп, и для государства в целом.

Отнесение Свердловской области к «Высшему уровню» при оценке регулирующего воздействия означает, что при принятии тех или иных нормативно-правовых актов в области налажена процедура урегулирования разногласий между исполнительной и законодательной властью, а также региональными союзами и обществами, защищающими интересы предпринимателей, экспертными сообществами; регулирующее воздействие в области оценивается и на уровне муниципальных образований.

В качестве проведения оценки регулирующего воздействия минэкономразвития России также учитывало мнение представителей ведущих региональных бизнес-ассоциаций, которые представили свои оценки о качестве проводимой работы (удельный вес мнения бизнес-ассоциаций в рейтинге составляет 25 %).

Таким образом, высокий результат достигнут благодаря выстроенной в регионе работе со всеми заинтересованными сторонами регулирования.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта