Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.07.2020г.

Российские снайперы в Екатеринбурге начали соревнования по высокоточной стрельбе

Третий Евроазиатский чемпионат по снайпингу стартовал  на полигоне Свердловского учебного центра Центрального военного округа. Соревнования лучших снайперов страны посвящены 75-летию Великой Победы и 90-летию Воздушно-десантных войск.

«В Свердловской области уже есть успешный опыт проведения соревнований по высокоточной стрельбе. Именно наш регион стал инициатором создания всероссийской ассоциации стрелкового спорта, миссия которой – сделать высокоточную стрельбу официальным видом спорта. Дисциплина, ювелирная точность, настойчивость, быстрая реакция – качества, важные для достижения результатов в этом спорте. Вместе с тем, соревнования по снайпингу решают сразу несколько важных задач. Во-первых, это развитие и популяризация высокоточной стрельбы в России. Во-вторых, военно-патриотическое воспитание граждан, в особенности молодежи. В-третьих, формирование правильной культуры обращения с огнестрельным оружием и навыков безопасного владения им», – отметил на церемонии официального открытия чемпионата первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Снайпинг – новое спортивное направление в военно-прикладных видах спорта. Соревнования по снайпингу проводятся с учётом положений государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 –2020 годы».

В апреле 2018 года состоялся крупнейший в России Евроазиатский чемпионат по снайпингу, в рамках которого были разработаны уникальные упражнения на дистанции до 2000 метров, не проводимые ранее на территории Российской Федерации.

Для проведения нынешних соревнований специально разработаны упражнения для стрелков, среди которых зрелищные - стрельба на дальние дистанции с поверхности работающего танка, водные мишени, взрывные мишени, полоса препятствий.

Третий Евроазиатский чемпионат по снайпингу проводится при поддержке правительства Свердловской области в рамках реализации проекта российской ассоциации Героев «Вахта Героев Отечества» и продлится два дня, 17-18 июля.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта