Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.07.2020г.

Профессии будущего обсуждают участники проекта «Навигатор Нацпроектов» на онлайн-площадке «Точка кипения – Екатеринбург»

Слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров, представители региональной экспертной группы по направлению «Образование и кадры», участники Форсайта НТИ 2.0. EduNet – всего свыше 100 человек обсуждают на площадке екатеринбургской «Точка кипения» в каком направлении необходимо развивать кадровый потенциал региона.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что участникам предстоит ответить на ключевые вопросы: какова профессия будущего, каких компетенций она потребует, и при каких условиях будут достигнуты результаты, к которым стремится Свердловская область.

«Квалифицированные кадры – один из ключевых вопросов, позволяющих Свердловской области сохранять активность внутренних инвесторов и привлекать внешних инвесторов для реализации своих новых проектов. По итогам 2019 года регион занял седьмое место среди субъектов Российской Федерации по объему инвестиции в основной капитал. В условиях стремительных изменений, необходимо все дальше отодвигать линию горизонта, наращивать темп, чтобы сохранять лидерство. Мы понимаем, что это возможно при двух обязательных условиях: активное внедрение лучших российских и мировых практик, и в этом нам очень помогает наш партнер – Агентство стратегических инициатив. Второе обязательное условие – создавать и делиться с миром собственными разработками», – сказала министр.

В числе наиболее востребованных образовательных инструментов реализации нацпроектов – Президентская программа подготовки управленческих кадров. Ее куратор, областной министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов отметил, что программа более 20 лет вызывает неизменный интерес предприятий и учреждений Среднего Урала.

«Вовлеченность предприятия в реализацию национальных проектов сегодня является одним из критериев оценки при защите кандидатом своего проекта перед конкурсной комиссией при поступлении. Интересный факт: с прошлого года в 8 раз выросло количество заявок на поступление от директоров школ и училищ. Существенно вырос конкурс среди представителей и других сфер экономики», – отметил Василий Козлов.

Отметим, «Навигатор Нацпроектов» – проект министерства инвестиций и развития, проектного офиса Свердловской области и «Точка кипения-Екатеринбург», нацеленный на снижение межведомственных барьеров и вовлечение общественности в реализацию Национальных проектов.

Вторым этапом работы станет большой диалог работодателей с представителями системы образования.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта