Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.05.2020г.

В Свердловской области введен мониторинг социальных выплат, осуществляемых по поручению Президента РФ

Мониторинг социальных выплат, в первую очередь связанных с поручениями Президента России Владимира Путина, введён в Свердловской области. Такое решение озвучено на оперативном совещании в Минфине региона, в котором приняли участие руководители отделения Пенсионного фонда РФ и Фонда социального страхования по Свердловской области. 

Напомним, Президент России Владимир Путин дал поручение установить  ежемесячную выплату из федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей для семей, имеющих детей до трех лет, за апрель, май и июнь. А также осуществить с 1 июня текущего года разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 16 лет. Кроме того, в два раза будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан, в том числе, студентов. Запланировано осуществить специальную федеральную доплату на три месяца для сотрудников социальных учреждений, работающих в условиях противодействия коронавирусной инфекции. 

«Пенсионный Фонд РФ приступил к выплатам семьям с детьми до трех лет, имеющим и имевшим право на материнский семейный капитал, с апрелятекущего года. Выплаты за апрель и май получили более 60  тысяч свердловчан. С 11 апреля меры соцподдержки расширились, сегодня мы в оперативном порядке принимаем заявления на ежемесячные выплаты всем детям до 3-х лет, независимо от наличия права на материнский семейный капитал, а также на разовую денежную выплату семьям с детьми до 16 лет. По предварительным расчетам в Свердловской области выплатами будет охвачено порядка 800 тысяч детей, на эти цели направят более 9,5 миллиарда рублей из федерального бюджета», - рассказала руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Татьяна Опалева. 

Руководитель ведомства также отметила, что в настоящее время подать заявления на получение выплат можно не только на едином портале госуслуг, но и через МФЦ и во время личного приема граждан в клиентских службах управлений  Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области, посетить которые  в условиях пандемии предлагается по предварительной записи.

«К сожалению, при подаче заявлений имеют место ошибки при их заполнении: неверно указывается счет для перечисления денежных средств, реквизиты документов, дающих право на указанные выплаты, что затрудняет своевременное их рассмотрение. В связи с этим нашими сотрудниками проводится большая информационно-разъяснительная работа, касающаяся порядка предоставления указанных мер социальной поддержки», – поделилась Татьяна Опалева. 

«Сегодня губернатор особое внимание уделяет оперативности нашей работы по социальной поддержке жителей Среднего Урала. Два раза в неделю мы мониторим ситуацию по финансированию из областного и федерального бюджетов мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции. Сейчас нам важно объединить наши усилия с региональным отделением Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, через которые в наш регион поступает часть федеральных денег на социальные выплаты, чтобы свердловчане смогли получить адресную поддержку своевременно», - отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Отметим, на сегодняшний день на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с устранением последствий коронавируса и предотвращением ухудшения экономической ситуации в Свердловской области потребовалось 6,8 миллиарда рублей из областной и федеральной казны. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта