Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2019г.

В Екатеринбурге в рамках нацпроекта «Образование» открылся региональный модельный центр

В функции регионального модельного центра на базе Дворца молодежи Екатеринбурга входит работа по обновлению содержания программ и методов обучения, модернизации инфраструктуры площадок, а также повышение квалификации педагогов. Последние должны формировать у детей навыки и знания, которые отвечают интересам семьи и потребностям экономики.

«По сути, это центр «управления полетами» образовательной экосистемы региона, которую мы уже начали формировать», – отметил директор Дворца молодёжи Константин Шевченко.

Планы, по его словам, самые амбициозные. В первую очередь, это формирование взаимосвязи между различными сообществами, внедрение инновационных образовательных практик.

Первый год работы РМЦ стал «тестовым». Были созданы опорные муниципальные центры, проведена сертификация программ дополнительного образования, более, чем в 30 муниципалитетах введена система персонифицированного образования детей. Для педагогов и руководителей образовательных учреждений провели ряд образовательных и форсайт-сессий. Одна из них – «Дополнительное образование. Пора менять. Пора меняться» – состоялась в день открытия площадки регионального модельного центра. В ближайшее время будут подписаны соглашения о сотрудничестве между Дворцом молодёжи и муниципальными опорными центрами.

Региональные модельные центры создаются в РФ в рамках нацпроекта «Образование». Цель – сформировать в стране эффективную систему дополнительного образования. К 2024 году кружками и секциями должны быть охвачены 80% детей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта