Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2019г.

Павел Креков: патриотическое воспитание начинается с посещения музеев и центров истории родного края

Формирование системы патриотического воспитания в Свердловской области обсудили участники заседания координационного совета по патриотическому воспитанию. Встреча прошла под председательством заместителя губернатора Павла Крекова в помещении недавно начавшего свою работу Центра истории Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) при колледже управления и сервиса «Стиль».

Павел Креков отметил, что одна из самых важных задач – это использование появившегося потенциала. «Объектов, связанных с патриотическим воспитанием у нас в области становится все больше, но главное, чтобы это количество переросло в качество. Надо вести работу со школами, вести работу в социальных сетях, чтобы эти объекты были востребованы и посещаемы студентами, школьниками и семьями. В идеале каждый ребенок должен побывать в уже существующих в области музеях и Центрах истории», - подчеркнул заместитель губернатора.

Руководитель центра истории УДТК Ирина Владыкина рассказала, что со дня открытия центра 23 августа 2018 года, проведено 19 мероприятий, в которых участвовали как молодежные организации, так и ветераны Великой отечественной войны, и труженики тыла. Центр истории уже посетили 1250 человек, вход и экскурсии в центр истории УДТК бесплатны. В центре созданы и успешно реализуются три программы дополнительного образования «Живая история УДТК», «Добровольческое движение на Урале» и «Танковая дивизия». Обкатывается пилотный летний проект «Дорогами уральского добровольчества», в который входят семь маршрутов. «В одну только в ночь музеев нашу музейную экспозицию посетили 160 человек. Интерес к этой теме есть», - сказала Ирина Владыкина.

Вниманию совета также были представлены итоги работы Свердловского регионального отделения российского движения школьников (РДШ), о котором рассказала координатор Екатерина Рублева. Она проинформировала, что к системе российского движения школьников в Свердловской области сегодня подключены 73 муниципальных образования и 505 образовательных учреждений, оно объединяет более шести тысяч участников и 1250 педагогов. РДШ позволяет развиваться по четырем направлениям – «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». Кроме этого, РДШ активно подключилось к реализации трех направлений национального проекта «Образование».

Павел Креков выразил уверенность в том, что система патриотического воспитания будет прирастать за счет дальнейшего расширения российского движения школьников и в торжественной обстановке вручил диплом лауреата II степени национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия» ученице школы №4 Новолялинского городского округа Марине Богдановой. Девочка стала победителем в номинации конкурса «Литературное творчество» за рассказ «Конфетка за победу» из сборника рассказов юной писательницы «Заметки на полях школьной тетради».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта