Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2019г.

Системный подход к профилактике позволил существенно снизить число коррупционных нарушений среди госслужащих

Итоги работы по профилактике коррупционных правонарушений в органах госвласти обсудили на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Валерий Чайников.

Он отметил, что противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе областных органов исполнительной власти. Евгений Куйвашев рассматривает его как одну из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия жителей к органам власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе. Губернатором утвержден план мероприятий по противодействию коррупции до 2020 года, включающий 15 разделов и насчитывающий ежегодно более 150 мероприятий.

Валерий Чайников, подводя итоги реализации в 2019 году областного плана по борьбе с коррупцией, отметил, что в целом профилактические меры дают положительные результаты. «По итогам девяти месяцев текущего года доля госслужащих, допустивших нарушения антикоррупционного законодательства, снизилась вдвое – до 0,6% от общего числа государственных служащих», – сказал Валерий Чайников, добавив, что речь, в частности, идет о нарушениях, допущенных в ходе декларационной кампании.

Напомним, 30 ноября 2018 года главой региона был подписан указ о создании департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области. Таким образом в 2019 году в Свердловской области была существенно активизирована работа по профилактике коррупционных нарушений.

Директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев рассказал, что удалось усилить контроль за расходами должностных лиц, а также наладить взаимодействие с правоохранительными и надзорными органами, что позволяет прогнозировать и выявлять признаки коррупционных проявлений на самом раннем этапе.

«В целях недопущения нарушений все должностные лица и их близкие родственники могут в режиме онлайн проверить свои доходы, имущество и банковские счета с помощью «личного кабинета налогоплательщика». Кроме того, с этого года активно реализуется программа по предупреждению коррупции среди муниципальных и госслужащих, впервые поступивших на службу», – сообщил Ильхам Ширалиев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта