Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.07.2014г.

Еще одной королевой красоты в Екатеринбурге стала «бабушка с веслом»

В Екатеринбурге завершился конкурс красоты среди женщин элегантного возраста «Мадам Совершенство». Победу в нем одержала «бабушка с веслом» Валентина Никифоровна Федотова.

Валентина Федотова - чемпионка России по академической гребле, мастер спорта, ей 74 года. В первый раз на сцену она сегодня вышла с веслом, упомянув о том, что быть обычной бабушкой сейчас не модно, ведь «нынешний век - это бабушка с веслом». По оценкам жюри, максимальное количество баллов она набрала благодаря выступлению в групповом танце и дефиле, а также в «визитке». В остальных этапах конкурса, включая кулинарное состязание и декламацию стихотворений про Свердловскую область, Валентина показала не лучшие, но хорошие результаты.  

Второе место заняла Вера Обухова, которую организаторы конкурса назвали «Дивной красой». Ей 77 лет, бабушка увлекается садоводством и путешествиями. «Бронза» с победой в номинации «Необыкновенная красавица» присуждена Инессе Дерябиной, которая является большим знатоком и почитателем музыки и театра. Увлекается чтением художественной литературы, очень любит классическую музыку, посещает выставки и экскурсии, организованные КЦСОН Ленинского района Екатеринбурга.

Приз зрительских симпатий получила вдохновитель и солистка хора «Уральские непоседы» Маргарита Скворцова (75 лет), а приз «Мадам Фейсбук» - Валентина Широких (65 лет), которая является доброй и отзывчивой подругой, увлекается рукоделием.

Все остальные получили призы и дипломы «Первых красавиц». Все участницы конкурса - активные участницы клубного движения Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Екатеринбурга. «Этот конкурс мы задумали для того, чтобы поощрить каждую из этих прекрасных дам, чтобы они поменяли свой статус мам и бабушек на статус просто красивых женщин. «Мадам совершенство» также является одним из многих мероприятий, которые реализуются в рамках региональной программы «Старшее поколение». Кроме того, мы рассчитываем, что в ходе месячника, посвященного Дню пенсионера, будет проведен более масштабный конкурс красоты среди дам элегантного возраста - городской или областной», - отметила директор КЦСОН Ленинского района Екатеринбурга Нэля Луначева. 

Жюри конкурса состояло из пяти мужчин во главе с представителем регионального Минсоцполитики Игорем Ионовым, а среди гостей конкурса - были красавицы других поколений - миссис Екатеринбурга-2013 Светлана Сабанцева и маленькая мисс Татьяна Миридошина. «Все вы огромные молодцы, вы еще раз доказали, что у вас действительно активная жизненная позиция. Вы очень красивы, потому что красота - это не только корона на голове, но и блеск в глазах», - отметила в завершении конкурса Светлана Сабанцева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта