Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.04.2021г.

В Свердловской области стартовал ежегодный конкурс «Лучший налогоплательщик года»

Министерство финансов Свердловской области приступило к приему заявок на участие в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года». Конкурс проводится в Свердловской области с 2011 года, его основные цели — повышение социальной ответственности бизнеса, популяризация опыта работы лучших налогоплательщиков и повышение их роли в социально-экономическом развитии региона.

«Такой конкурс – признание экономической и социальной успешности уральских предприятий, их высокой налоговой дисциплины, вклада в развитие нашего региона в рамках социально-экономического партнерства», – отметил исполняющий обязанности министра финансов Свердловской области Александр Старков.

Как уточнили в Минфине, предприятия-конкурсанты демонстрируют рост финансовых результатов деятельности, увеличение отчислений в бюджет по сравнению с предыдущим годом, отсутствие задолженности по налогам, сборам и выплате заработной платы, отсутствие правонарушений в сфере налогов и сборов. А также обязательным условием является показатель участия компаний в реализации проектов по модернизации и развитию социальной инфраструктуры муниципалитетов, на территориях которых они работают.

Победителям конкурса присваивается звание «Лучший налогоплательщик года» и вручается Почетный диплом губернатора Свердловской области. По решению главы региона участники конкурса могут быть награждены Благодарственным письмом губернатора Свердловской области.

В конкурсе могут принимать участие налогоплательщики–юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Свердловской области не менее двух лет, а также физические лица.

Напомним, в прошлом году в конкурсе «Лучший налогоплательщик года» приняли участие 34 предприятия Свердловской области, которые в 2019 году обеспечили перечисление в областной и местные бюджеты порядка 10,2 миллиарда рублей налогов и направили 1,3 миллиарда рублей на социальные мероприятия. Это, в том числе, строительство спортивных дворовых площадок, ремонт дорог, участие в финансировании городских мероприятий, поддержка пенсионеров, ветеранов и молодежи.

Отметим, конкурс «Лучший налогоплательщик года» – одно из мероприятий большой межведомственной работы по мобилизации доходов областного бюджета и адресной работы с налогоплательщиками.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта