Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2021г.

На Урале положительно оценили практику подготовки педагогов по теологии

В Свердловской области 17 февраля обсудили проект переподготовки педагогов по программам теологической направленности. Участие в круглом столе принял министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Напомним, по поручению главы региона Евгения Куйвашева, в 2019 году в программу повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогов по программе «Основы религиозной культуры и светской этики» было внедрено изучение теологии на базе вузов. Так, в проект включились четыре уральских вуза, каждым из которых была представлена собственная уникальная программа, и екатеринбургская епархия. В 2020 году первые дипломы гособразца о переподготовке в новом формате получили около сотни уральских педагогов. По словам министра, учителя, изучившие достаточно большую объемную программу, смогут в дальнейшем выполнять роль наставников для других школьных педагогов.

Юрий Биктуганов подчеркнул, что курс теологии сформирован, прежде всего, на базе межрелигиозного и межконфессионального диалога. «На курсе повышения квалификации в области теологии изучаются не только православие, но и все другие основные конфессии. Именно поэтому курс очень объемный, серьезный, тщательно проработанный с точки зрения научной необходимости», – сказал министр.

По словам экспертов, навыки, которым обучаются педагоги, помогают не только самим учителям, но и родителям детей в осознанном и мотивированном выборе конкретного модуля при изучении учебного курса «Основы религиозной культуры и светской этики».   

«В школах должны быть созданы все условия для изучения в равной степени любого модуля. Только в этом случае мы можем рассчитывать на формирование у школьников правильных ценностей с учетом культуры, традиций и истории региона и страны, где они живут», – добавил Юрий Биктуганов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта