Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2021г.

На Урале по нацпроекту «Здравоохранение» открылся еще один Центр по лечению хронической сердечной недостаточности

Центр для пациентов с хронической сердечной недостаточностью открылся в Ирбите. Здесь будут принимать пациентов из городов и сельских территорий Восточного округа. Открытие таких центров по всей стране – это одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Как отметил главный кардиолог министерства здравоохранения Свердловской области Александр Быков, Свердловская область является единственной в стране, где уже работают 13 таких центров, планируется открыть еще 8.  

«Мы уже наработали тактику ведения пациентов. Здесь необходимо тесное взаимодействие фельдшеров отделения скорой помощи и кардиологов, решая в оперативном порядке вопрос о маршрутизации пациентов при острой декомпенсации. Данные ЭКГ обрабатываются онлайн, оценка состояния пациента проводится сразу на дому. В кардиологии есть понятие «золотого» часа, когда возникает острый коронарный приступ, который может перейти в инфаркт миокарда. Если за этот час успеть оказать необходимую помощь пациенту, то шансов на его выздоровление становится в разы больше», – пояснил главный кардиолог министерства здравоохранения Свердловской области Александр Быков.

Центр оснащен современным медицинским оборудованием.

«Сейчас особенно важно следить за состоянием пациентов, находящихся в зоне риска, к ним относятся люди в возрасте 50-60 лет. Создан регистр таких пациентов, ведется врачебный и медсестринский патронаж, организуются телемедицинские консультации», – рассказал главный врач Ирбитской больницы Дмитрий Подушкин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта