Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.02.2021г.

Резидент ТОСЭР «Новоуральск» запустил на площадке закрытого города масштабное производство

Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Новоуральск» – компания «Металлект», запустил производство крутоизогнутых стальных отводов объемом 1 тысяча тонн в год.

«Свердловская область входит число лидеров по объему привлекаемых инвестиций, в том числе, благодаря развитию преференциальных территорий. Сегодня в ТОСЭР «Новоуральск» зарегистрировано десять компаний. В соответствии с графиком они запускают свои производства. Их выход на плановую мощность обеспечит создание свыше 700 рабочих мест», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Проект компании «Металлект» предполагает привлечение инвестиций в размере 22 миллиона рублей и создание 15 новых рабочих мест.

Получение компанией «Металлект» статуса резидента территории опережающего развития «Новоуральск» на предприятии рассматривают как подтверждение заинтересованности государства в развитии промышленности региона и в выпуске отечественной трубопроводной арматуры.

«Благоприятная инвестиционная среда, созданная на ТОСЭР «Новоуральск», уже сегодня помогает не только производить качественный продукт, четко соблюдая производственную технологию и короткие сроки поставок, но и выполнять социально значимую роль, создавая новые технологичные рабочие места и пополняя местный бюджет налоговыми отчислениями», – сказал генеральный директор компании «Металлект» Иван Россохин.

В управляющей компании «Атом-ТОР» отметили, что выпускаемая продукция будет иметь стабильно увеличивающийся спрос. Бесшовные крутоизогнутые отводы являются незаменимой деталью в химической, газовой, металлургической промышленности, в машиностроении и теплоэнергетике, везде, где предусмотрена транспортировка жидкостей и газов на далекие расстояния.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта