Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.12.2020г.

Усилия свердловских властей по развитию конкуренции приносят плоды – регион поднялся на 26 пунктов в федеральном рейтинге

Свердловская область поднялась с 34 на 8 место в рейтинге регионов по уровню содействия развитию конкуренции, а также поднялась с 42 позиции на 3 место по реализации федерального стандарта развития конкуренции в субъектах РФ.

Межведомственная рабочая группа по вопросам реализации положений стандарта развития конкуренции в субъектах РФ, в состав которой входят представители Минэкономразвития России, ФАС России, Банка России подвела итоги ежегодного рейтинга субъектов России по уровню содействия развитию конкуренции за 2019 год.

«Активное содействие развитию конкуренции на территории Свердловской области является приоритетным направлением деятельности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Основные системные меры по развитию конкуренции направлены на снижение административного давления, повышение доступности государственных закупок, ограничение влияния государственных предприятий на конкуренцию, поддержку малого и среднего бизнеса, развитие научно-технического и инновационного потенциала региона. Благодаря этой работе Свердловская область закрепила статус субъекта, куда охотно приходит инвестор, где созданы все условия для развития бизнеса», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Она отметила, что в рамках утвержденной главой региона «дорожной карты» по внедрению в регионе федерального стандарта развития конкуренции, реализуются мероприятия по развитию конкуренции на 63 рынках Свердловской области.

Также по итогам федерального рейтинга, практика Свердловской области по созданию Центра франчайзинга включена в ТОП-5 лучших региональных практик содействия развитию конкуренции в стране.

Отметим, что по итогам 2020 года общий объем финансовой поддержки, направленной из областного бюджета на развитие организаций частной формы собственности в рамках реализации «дорожной карты» составит более 1,2 миллиарда рублей.

Также в регионе запущена системная работа по развитию биржевой торговли, которая способствует установлению реальных рыночных цен на товары в зависимости от рыночной конъюнктуры на основе фактического спроса и предложения. В 2020 году между правительством Свердловской области и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей заключено соглашение о сотрудничестве по развитию биржевой торговли и внедрению биржевых технологий на территории региона, в соответствии с которым реализуются мероприятия по выводу на биржу региональных предприятий, осуществляющих заготовку и торговлю лесом и лесоматериалами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта