Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2020г.

Свердловские власти выработали меры повышения социальных показателей в будущем году

Меры по достижению показателей в области демографии и благосостояния уральцев обсудили 29 декабря на заседании, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел и.о. первого заместителя губернатора Свердловской области Александр Высокинский.

Он отметил, что демографический прирост, здоровье и благополучие людей являются одной из национальных целей развития страны, определённых Президентом России Владимиром Путиным. Так, на недавнем заседании Госсовета глава государства ещё раз подчеркнул необходимость обеспечения поступательного развития во всех сферах жизни, несмотря на объективные трудности, которыми сопровождался текущий год.

«Именно от такого принципа мы должны отталкиваться и в решении демографических задач. В течение последних лет принимаемые нами меры давали положительный демографический эффект, обеспечивали снижение уровня бедности. Но сложная ситуация 2020 года привела к замедлению процессов.  Соответственно, нам нужны дополнительные механизмы, чтобы преломить эту тенденцию», – отметил Александр Высокинский.

По его словам, одним из основных инструментов в этой работе станут нацпроекты вместе с региональными компонентами и принятая в качестве ответа на вызовы пандемии комплексная программа «Общественное здоровье уральцев».

На повышение уровня рождаемости в регионе, как отметил министр социальной политики Андрей Злоказов, нацелен региональный проект финансовой поддержки при рождении, дополнительные соцвыплаты, развитие системы процедур ЭКО и многое другое. «В Свердловской области растет общее число многодетных семей, где рождается четвертый или пятый ребенок, что подтверждает оправданность мер поддержки, реализуемых государством», – отметил Андрей Злоказов.

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова обозначила основные на будущий год задачи по сохранению здоровья уральцев. Среди них – повышение доступности специализированной медицинской помощи, прежде всего, кардиологической, стопроцентный охват диспансерного наблюдения перенесших сердечные болезни, повышение диагностики и увеличение методов исследования пациентов с онкологией или склонностью к ней. Кроме итого, в сфере здравоохранения продолжится развитие первичного звена, обновление материально-технической базы и подготовка кадров на высоком профессиональном уровне.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта