Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.12.2020г.

Нарушители правил пожарной безопасности в свердловских лесах заплатили штрафов на сумму 2,2 млн рублей

В течении пожароопасного сезона 2020 года к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в лесах было привлечено 307 физических и юридических лиц. На нарушителей выписано 252 административных штрафа на общую сумму 2 миллиона 235 тысяч рублей. Если юридические лица чаще всего нарушали правила очистки мест рубок от порубочных остатков, физические лица попадались во время того, как разводили открытый огонь во время пикников на природе, когда действовал особый противопожарный режим.

«В мае и июне при увеличении класса пожарной опасности патрулирование лесов государственными лесными инспекторами было увеличено более чем в два раза по сравнению с началом пожароопасного сезона. В лесничествах была организована работа 190 патрульных и 45 патрульно-контрольных групп. За весь пожароопасный сезон было проведено 17400 патрулирований, что на 30% больше, чем в прошлом году. Около 1400 выходов в лес были проведены совместно с полицией и МЧС», – рассказала заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

Из 252 выписанных административных штрафов 110 было выписано физическим лицам, нарушившим правила пожарной безопасности в лесах, еще 38 человек обошлись предупреждением. Шесть жителей нашей области были оштрафованы по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека». По их вине возникли лесные пожары на территории Сысертского, Березовского, Егоршинского и Синячихинского лесничеств.

Напомним, что причиной более 80% лесных пожаров становятся действия человека в лесу. Пренебрежение правилами пожарной безопасности в этом году было недопустимо из-за высокой опасности возгорания. Лето было сухое и жаркое, периодами совсем не было дождей. Государственные лесные инспекторы министерства природных ресурсов и экологии области учли опыт жаркого лета 2020 года, и в следующем году практика увеличения количества рейдов в лесах будет возобновлена, если того потребуют обстоятельства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта