Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.12.2020г.

Свердловские школы готовятся к участию во Всероссийском конкурсе на лучшую столовую, объявленном Минпросвещения

Учебные заведения Свердловской области готовы к участию во Всероссийском конкурсе на лучшую школьную столовую, объявленном Минпросвещения РФ. Присоединиться к состязанию российские школы накануне пригласил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе всероссийской конференции, посвящённой совершенствованию системы питания в школах, которая проходит в Саранске.

«Мы ждём, когда будут озвучены детали этого конкурса. Уверен, что множество школ нашего региона с радостью включатся в борьбу за звание образовательного учреждения с лучшей столовой. Считаю, что Свердловская область может достойно выступить в данном состязании, ведь работа по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием у нас ведётся с 2006 года, а удовлетворенность детей качеством питания отслеживается благодаря регулярному мониторингу и вовлечённости в этот процесс родительского сообщества», – сказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Цель Всероссийского конкурса на лучшую школьную столовую, запуск которого анонсировал глава Минпросвещения, – распространение лучшего опыта организации питания учащихся в школах всех регионов страны.

«Нам важно посмотреть лучшие практики, их множество, и я уверен, что школы откликнутся, а мы расскажем о передовом опыте. Чтобы распространять лучшие практики в школах всех регионов, Минпросвещения запускает Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую. Оргкомитетом будут сформированы интересные номинации, которые позволят организовать кулинарное путешествие по школьным столовым России», – сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Также на II Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция» были представлены результаты опроса Минпросвещения РФ о том, какие блюда из школьного меню больше всего предпочитают учащиеся. В опросе, проходившем в том числе и в социальных сетях, приняли участие свыше 3,5 тысяч школьников из 64 регионов России.

По итогам опроса в тройке лидеров оказались борщ, пицца и котлеты – каждое из этих блюд отметило в числе наиболее вкусных около 20 процентов опрошенных. За ними следуют макароны, сосиски и тушёная капуста. Непопулярным блюдом названа уха.

Предоставление горячего питания учащимся начальной школы в государственных и муниципальных образовательных организациях является прямым поручением Президента России. Напомним также, что Свердловская область является одним из пяти пилотных регионов, где было решено начать реализацию федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», который предусматривает разработку и внедрение системы мониторинга фактического питания различных групп населения в регионах, взаимосвязь здоровья людей со структурой и качеством питания.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта