Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.12.2020г.

Бюджет Свердловской области на 2021 год вырастет на 19,1 миллиарда рублей

Основные параметры бюджета Свердловской области на 2021 год изменятся ко второму чтению законопроекта в региональном парламенте. Доходы областного бюджета составят 278,2 миллиарда рублей, расходы запланированы в сумме 318,8 миллиарда. Об этом сообщила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Как пояснила глава финансового ведомства, изменение бюджетных параметров произошло благодаря увеличению объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета на общую сумму 19,1 миллиарда рублей. Общий объем безвозмездных поступлений на 2021 год составит 47,2 миллиарда рублей.

Также по итогам согласительных процедур с депутатами Заксобрания региона перераспределена часть средств внутри госпрограмм, что позволило увеличить финансирование ряда системных вопросов. Например, на поддержку муниципалитетов дополнительно учтено 360 миллионов рублей, на АПК – 370 миллионов рублей, на газификацию – 161 миллион рублей, на реконструкцию и строительство очистных сооружений – 100 миллионов и тд. Также выделен финансовый резерв в объеме 620 миллионов рублей на борьбу с пандемией в 2021 году.

«При планировании бюджета мы руководствовались задачей по приоритетности наших расходов, поставленной губернатором Евгением Куйвашевым.  Это не значит, что вопросы, которые сейчас не отразились в бюджете или профинансированы в меньшем объеме, чем ожидалось, не будут решаться. Они будут решаться и поставлены на контроль, как членами правительства, так и нашими депутатами», – отметила Галина Кулаченко.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания Свердловской области Владимир Терешков, впервые в связи с пандемией, законопроект об областном бюджете готовился в том числе, в онлайн формате. «Это не повлияло на качество подготовки документа, он тщательно проработан всеми участниками согласительных процедур и будет во втором и третьем чтении рассмотрен 8 декабря на заседании Заксобрания региона», – уточнил Владимир Терешков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта