Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2020г.

Конструктивное взаимодействие Росавтодора с региональными властями позволило существенно снизить число ДТП

Усиление мер по повышению безопасности дорожного движения и достижение целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на встрече с заместителем руководителя Росавтодора Романом Новиковым глава Уралуправтодора Александр Бедусенко и министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Роман Новиков отметил, что на плечи региональных властей ложится основная забота по снижению аварийности на дорогах. «Для решения большей части вопросов, связанных с повышением дисциплинированности водителей, успокоение движения, ограничение скорости и контроль за соблюдением скоростного режима необходима помощь региональных властей. Хотелось бы продолжать позитивное взаимодействие и вывести его на новый уровень», – сказал заместитель руководителя Росавтодора.

В свою очередь, Василий Старков отметил, что разделение потоков и увеличение числа полос на федеральной трассе Екатеринбург – Тюмень привело к существенному снижению смертности в результате аварий. Работы по расширению Тюменского тракта пока в самом разгаре, в 2019 году сдано 10 километров, но уже заметно снижение показателей ДТП.

Также Роман Новиков, проинспектировал строительство III пускового комплекса екатеринбургской кольцевой автодороги. Длина нового участка скоростной дороги, который замкнет кольцо составляет 11,4 километра. Его строительство вошло в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и получило дополнительное финансирование из федерального бюджета. Также в нацпроект вошли работы по реконструкции старейшего участка кольцевой автодороги, соединяющего Челябинский и Тюменский тракты.

Открыть движение на новом участке екатеринбургской кольцевой автодороге планируется уже в 2022 году при условии дополнительного федерального финансирования.

«После смыкания кольца автомагистраль, которую начали строить еще в 80-х годах, будет насчитывать 91,3 километра и сможет выводить за пределы Екатеринбурга 50 тысяч автомобилей в сутки», – рассказал Василий Старков.

Глава Уралуправтодора Александр Бедусенко представил гостю результаты капитального ремонта Челябинского тракта, который начался в 2017 году. На 60-километровом участке на территории Свердловской области за 3 года устроены разворотные петли, а также местные проезды вдоль территории садовых товариществ, отремонтированы транспортные развязки и путепроводы. Также Роман Новиков проинспектировал ход капитальных ремонтов на других федеральных трассах УрФО.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта