Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2020г.

В Свердловской области усилят работу по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения

Меры профилактики, выявления и пресечения административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения обсудили на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов. 

«В текущем году ежемесячно наблюдалось снижение основных показателей аварийности, количества ДТП, погибших и раненных, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем мы фиксируем незначительный рост административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так, стало больше выездов на полосу встречного движения, несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части и ряда других нарушений», – отметил Азат Салихов. Он подчеркнул, что видимый рост числа правонарушений на дорогах связан, прежде всего, с развитием комплексов автоматической фотовидеофиксации.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков сообщил, что на сегодняшний день на уральских дорогах работает 365 видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движение, в том числе превышение скорости. «Часть из них установлены на наиболее аварийных участках, выявленных совместно с областной Госавтоинспекцией в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил Василий Старков. 

Как рассказала главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова, несмотря на возможность оплачивать «дорожные» штрафы дистанционно и со значительной скидкой, ежемесячно на принудительное исполнение в среднем поступает порядка 85 тысяч новых постановлений. «Все чаще возникают трудности с взысканием административных штрафов с владельцев каршеринговых автомобилей. Одно из последних таких розыскных мероприятий проходило по поиску должника и изъятию транспортного средства, на которое за год было выписано более одной тысячи штрафов. В результате должник был найден в Москве, куда были переданы документы по исполнительному производству», – рассказала Альбина Сухорукова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта