Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.11.2020г.

«Жилище кочевника», «Гламурная линза», «Лисья нора», «Гнездо Кулика», «Калинин Двор» – новые туристические точки вскоре появятся на Урале

Ростуризм подвел итоги конкурса, направленного на развитие внутреннего и въездного туризма. Свердловская область в числе лидеров по количеству поддержанных инициатив — на создание туристической инфраструктуры 15 проектов на территории Среднего Урала из федерального бюджета поступит 35 миллионов рублей.

Как сообщалось, это новая мера поддержки в туристической отрасли, на ее реализацию Правительство страны выделило субсидию в размере 1,2 миллиарда рублей. В конкурсе от Свердловской области участвовали порядка 150 проектов, связанные с созданием инфраструктуры для комфортного отдыха на природе, разработкой новых туристических маршрутов и благоустройством существующих, формированием доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

В частности, финансирование получат проекты по созданию глэмпингов «Жилище кочевника», «Гламурная линза», «На заводе». На федеральные средства планируется построить гостевые дома «Лисья нора», «Гнездо Кулика», релакс-резорт «Сфера», развлекательно-познавательный комплекс «Калинин Двор», а также развить мараловую ферму, запустить мобильное приложение для маршрутов Уральской индустриальной биеннале, путешествия по Уралу на минивэнах, обустроить перевал Дятлова в рамках межрегионального проекта и реализовать другие инициативы.

«В короткие сроки в прямом взаимодействии с Ростуризмом была организована системная работа по участию проектов Свердловской области в конкурсе на получение грантов. В режиме 24/7 специалисты министерства консультировали бизнес-сообщество, обеспечивали подготовку писем поддержки, в профильном отделе работала «горячая линия». В числе поддержанных Ростуризмом проекты самой разной направленности. Подавляющее большинство из них в разные годы зарождались и реализовывались при поддержке правительства Свердловской области. Гранты федерального бюджета помогут проектам не только пройти непростой период эпидемических ограничений, но и выйти на новый уровень, обеспечивая развитие туризма в регионе», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

До конца года со всеми грантополучателями должны быть заключены соглашения и получены средства. Максимальная сумма — 3 миллиона рублей. 30% от размера гранта предприниматели должны вложить собственных средств. Ростуризм отбирал проекты, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее.

«Проекты-победители направлены как на улучшение действующих, так и на создание совершенно новых объектов и сервисов в туркластере. Результаты наши гости смогут оценить уже в 2021 году», – сказал генеральный директор управляющей компании туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

Всего на рассмотрение в Ростуризм было подано более 4 тысяч заявок со всей страны, определены 474 победителя из них свыше 70% по направлению «приобретение туристского оборудования, модульных гостиниц, оборудования для туристских информационных центров, пунктов проката, объектов туристского показа и объектов развлекательной инфраструктуры».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта