Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2020г.

Алексей Орлов поставил задачу масштабировать новые инструменты для продвижения Свердловской области

Совет по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Свердловской области 30 октября одобрил перечень деловых мероприятий региона на следующий год. Председательствующий первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов поставил задачу активно внедрять новые практики, выработанные в условиях борьбы с пандемией.

«В 2021 году мы должны продолжить масштабирование онлайн форматов и оттачивание протоколов обеспечения безопасности проведения оффлайн мероприятий. Сегодня есть уверенность, что, если организаторы мероприятий вооружатся практиками, наработанными в регионе и показавшими свою эффективность в этом году, то событийная повестка на 2021 год будет насыщенной. У нас есть все механизмы, чтобы обеспечить стабильность и безопасность участников процесса. Успешно протестированы новые инструменты, которые позволяют оперативно перевести мероприятие из очного в онлайн-формат – не только без количественной потери аудитории, но и в десятки раз расширить аудиторию любого мероприятия. А это качественно новые возможности для продвижения инвестиционного, промышленного, туристического и конгрессно-выставочного потенциала региона», – сказал Алексей Орлов.

Он отметил, что в условиях новой санитарно-эпидемиологической реальности главные события региона привлекли аудиторию в несколько раз больше, чем ранее. Так, на текущий момент уже состоялось 24 онлайн-сессии Иннопром online, которые собрали свыше 350 тысяч зрителей. До конца года запланировано проведение еще 12 трансляций, ожидается что аудитория мероприятия достигнет 550 тысяч человек. Столь же мощный рост аудитории отмечен в ходе VII национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech, трансляции с которого уже посмотрели свыше 2,6 миллиона человек.

«Нам удалось оперативно адаптироваться в новых условиях. Для организации наших главных мероприятий мы использовали высокие технологии, о которых часто говорили до карантина», – сказал Алексей Орлов.

В 2021 году при различной поддержке правительства Свердловской области планируется провести 67 мероприятий, из них 36 на территории региона и 31 – за его пределами.

«Анализируя тематику мероприятий на территории Свердловской области, можно отметить, что лидерами остаются приоритетные для региона сферы экономического блока, а также мероприятия, связанные с туризмом, строительством, образованием, здравоохранением, спортом, транспортом и информационными технологиями. Больше половины мероприятий перечня планируются к проведению на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Напомним, стимулирование участия российских организаций в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, проводимых в России и за рубежом, является составной частью национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлено на увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта в соответствии с майским указом Президента РФ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта