Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.10.2020г.

Федеральные туроператоры готовы работать с промышленными маршрутами Свердловской области

Развитие креативной экономики и промышленного туризма на территории Свердловской области обсудили эксперты 28 октября в рамках деловой программы чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

«Интерес к промышленному туризму сегодня отмечается во всем мире. Перспективность темы промтуризма для Свердловской области очевидна, поскольку наш регион — это богатая история горнозаводского края 18-19 веков, а также современная экономика с очень мощной индустриальной доминантой. Этот вид туризма также важен в образовательных программах, работе с молодежью. Многие проекты интегрированы в маршруты проекта «Урал для школы», в котором за последние два года приняли участие свыше 10 тысяч школьников», — сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Она отметила, что в настоящее время назрела потребность в унификации индустриального турпродукта на основе анализа лучших мировых практик. А также стоит задача по вовлечению предприятий в работу с туристами.

Агентство стратегических инициатив разработало методологию развития промышленного туризма для российских регионов. В ноябре 2020 года планируется подписать соглашение между АСИ и Свердловской областью о сотрудничестве в этой сфере. По словам руководителя программы по развитию промышленного туризма АСИ Ольги Шандуренко, уже сегодня федеральные туроператоры выражают готовность работать с будущими промышленными маршрутами Свердловской области.

«На сегодняшний день целый ряд федеральных туроператоров подтвердили свою готовность взять в линейку своих предложений маршруты, созданные на основе нашей методологии. Конечно, кто-то уже знаком с преимуществами Свердловской области — удобной логистикой и развитой туристической инфраструктурой», — сказала представитель АСИ.

Она отметила, что предприятия, которые первыми начнут создавать экскурсионный продукт на основе разработанной методологии, получат сопровождение Агентства стратегических инициатив с привлечением экспертов Ростуризма, Минпромторга РФ, Роскачества, ведущих туроператоров и руководства региона.

Комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова отметила, что многие свердловские предприятия сегодня воспринимают себя как часть экосистемы развития региона и готовы принимать гостей.

«Сегодня у предприятий есть интерес не просто в привлечении к себе внимания, но интересно посмотреть, на что их производство может вдохновить художников, и какой новый образ и смысл может из этого появляться», -— сказала Алиса Прудникова.

Также эксперты обсудили точки соприкосновения традиционной промышленности, высоких технологий и новой креативной экономики, в том числе на примере реновации старинных уральских заводов в Сысерти и Черноисточинске.

Подробная деловая программа Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech на сайте: https://conference.worldskills.ru/hitech2020/sessions. Трансляции сессий на официальном сайте, а также в социальных сетях Союза «Ворлдскиллс Россия»:

https://worldskills.ru
https://www.facebook.com/worldskills.ru  
https://www.youtube.com/channel/UCzEO4qzvWFoyYXR1NCsUSEA  
https://vk.com/worldskills_russia



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта