Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.10.2020г.

Эксперты высоко оценили работу молодежного правительства Свердловской области

Пятый состав молодежного правительства Свердловской области занял вторую строчку в рейтинге молодежных кабминов субъектов страны, который был обнародован на очередном съезде Ассоциации молодежных правительств РФ.

В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области отмечают, что за девять месяцев работы действующему составу удалось выстроить эффективное взаимодействие с правительством региона, вовлечь молодежь в деятельность органов исполнительной власти, что нашло отражение в рейтинге.

Уральцев, в частности, отметили в номинации «Внешнее взаимодействие». Среди реализованных инициатив – проект по социальной адаптации и профориентации детей-сирот. В его рамках члены молодежного правительства оказывают всестороннюю поддержку детям, воспитывающимся в социальных учреждениях – организуют развлекательные и познавательные выезды, выстраивают связи со свердловскими предприятиями, которые проводят для детей-сирот экскурсии, профориентационные тестирования и другие мероприятия.

Еще один проект – «Школа бюджета», в рамках которого две недели назад вышел в социальных сетях первый обучающий курс по бюджетной грамотности.

В этом году молодежной кабмин также выступил организатором нескольких площадок шестичасового онлайн-марафона, посвященного Дню молодежи. При деятельном участии молодежного правительства Свердловской области состоялся чемпионат по футболу «Турнир памяти», в финале которого сразилось 13 команд, стартовал проект по сохранению и приспособлению объектов культурного наследия «Наследие России» и другие мероприятия.

Эксперты отметили также инициативу свердловчан по включению молодежи в реализацию национальных проектов. Как рассказал председатель молодежного правительства Свердловской области Григорий Гренадеров, регион первым в стране выступил с инициативой о включении молодежи в систему органов проектного управления.

«Президент России Владимир Путин сказал, что без молодежи реализовать национальные проекты не получится. Сейчас, работая в проектных офисах, члены молодежного правительства Свердловской области вносят предложения по реализации нацпроектов. В перспективе мы ходим добиться того, чтобы наш орган был официально включен в реализацию нацпроектов и мы могли отчитываться о достижении показателей», – сказал Григорий Гренадеров.

Рейтинг молодежных правительств субъектов Российской Федерации проводится уже девятый год. Эксперты оценивают программную деятельность, организацию работы на муниципальном уровне, развитие кадров, экспертно-аналитическую деятельность, внешнее взаимодействие и медиа-активность.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта