Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.09.2020г.

Предприятия отходоперерабатывающей отрасли Свердловской области объединились в союз

Предприятия отходоперерабатывающей отрасли Свердловской области объединились в союз. Целью создания некоммерческого общественного объединения стало построение цикличной экономики в Свердловской области.

«Успешно занимаясь переработкой нефтесодержащих отходов, мы пришли к выводу, что только совместными усилиями отходоперерабатывающих предприятий области возможно развивать культуру обращения с отходами в масштабах всего региона», – говорит один из учредителей союза, директор утилизирующей компании «Этиламин-Ек» Сергей Литвиненко.

Инициаторами, участниками и учредителями союза стали лидеры ведущих направлений отходоперерабатывающей отрасли региона: «Этиламин-Ек», «СБВ Утилизация» (утилизация и переработка многокомпонентного электронного оборудования), «Центр-Ойл» (переработка нефтесодержащих отходов), «ЦГС» (утилизация и переработка шин), «МК Навигатор» (утилизация и переработка кабельной продукции), «SPGroup» (утилизация и переработка различных видов пластика), «Мегаполис Ресурс» (утилизация и переработка химических источников тока и отходов, содержащих цветные и драгоценные металлы), «Интер» (обезвреживание и размещение отходов 3-4 классов опасности), «Федора» – (клининг, сбор и сортировка отходов 4-5 классов опасности).

После регистрации союза в Минюсте стать полноправным его участником смогут и другие предприятия по утилизации и отходопереработки региона. Основным критерием участия в союзе определены: работа компании полностью в правовом поле, неукоснительное соблюдение регионального и федерального законодательства, наличие лицензии на осуществление основного вида деятельности.

Со стороны государственных органов поддержку созданию союза оказало правительство Свердловской области, со стороны крупных общественных объединений – Российское экологическое общество и общероссийское общественное объединение предпринимателей «Опора России».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта